PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

新手求教,请各位多指点!

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

楼主
先向各位前辈、水友问个好!作为新手先是泡在贴吧看了很久,最近来到论坛学习,已于上周末购进了鱼缸设备开始下海,希望各位不吝赐教,多多指点!

有以下几个问题想咨询各位大神一下:

一是鱼缸设备方面,目前是彩的90*60鱼缸,cove的蛋分,大白鲨的藻灯,还有上水泵,造浪,想问问还需要购进什么设备吗?北方地区,温度还可以,加热棒和冷水机方面是不是暂时不太需要?温度计要不要准备一个?光学比重计是有了。测试水质的买什么测试剂或试纸好呢?然后还需要什么必备工具呢?

二是设备维护方面,上水管是承压管,所以稍微有点渗水算正常吗?在底缸垫了块吸水的布,一整天了,只是略微潮湿,需不需要再处理下?活石是从自家亲戚店里拿的,他说可以不用暴藻了,目前看,质量还不错,比较轻孔洞多,钙藻情况也还可以,要不要再爆爆?蛋分目前是全天开着,控制在将要溢出又没溢出的水位上,但是低频噪音在晚上还是能在卧室听到,有没有更好的降噪方法。亲戚说,以后稳定下来,可以不用一直开着蛋分,这样可行否?

以上几个问题,问的比较低级了。。。真到自己动手,才发现看的理论和实践还是相去甚远,希望各位不吝赐教,再次感谢!

上一篇:我的海水之路(70*40*45侧滤)
下一篇:40彩蝶背滤的开缸之路
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
沙发
莎利法的测试剂 LPS其实买个NO3就好了  温度肯定要有啊 万一有温度变化都不知道

哪个管子都不应该存在漏水的现象。
石头老实自己再爆。
蛋分泡泡控制在收集杯下面。
蛋分的声音可以垫点软的东西试试。不过水泵的低频声一般没戏、

评分

猫又 + 30 + 2 + 40 + 1

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

板凳
船长 发表于 2016-9-12 10:40
莎利法的测试剂 LPS其实买个NO3就好了  温度肯定要有啊 万一有温度变化都不知道

哪个管子都不应该存在漏水 ...

收到,谢船长指点!

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

地板
1、蛋分不知道型号处理量没法估计,2、藻灯,那主灯呢?3、上水泵造浪型号也没有,4、北方备加热,水冷就不用了吧···看最热那一个月的温度,5、如果只是LPS测试剂就来个NO3/PO4就好,如果只是FOT就来个NO2,如果SPS麻烦所有都配齐,这时候我就介绍你用红海的测试剂了,,,6、刮藻刀、缸擦什么的慢慢配吧···船长罢工··7、渗水是不正常的,处理处理吧,8、活石还是要爆藻的,新缸新水都要爆,9、蛋分不能停,除非你偌大缸就养几条小丑蓝魔什么的,10、降噪真的就没办法了···要安静还是得好好选设备···

评分

猫又 + 20 + 1 + 40 + 1

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
D.X 发表于 2016-9-12 10:45
1、蛋分不知道型号处理量没法估计,2、藻灯,那主灯呢?3、上水泵造浪型号也没有,4、北方备加热,水冷就不 ...

收到,具体设备型号,回家看一下再请假,谢谢!

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章

QQ
前排
我是来灌水的
60方缸,底滤,新手小白,多多指教

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

水友你好!

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

berserka 发表于 2016-9-17 20:22
漏水万万不可。。地板会遭殃

谢谢关注,持续观察了几天,已经不漏水了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

暴藻期间,为什么活石会变成白色的?石头上长出来很多藻类了。。求大神指点。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

猴大王 发表于 2016-9-19 17:17
暴藻期间,为什么活石会变成白色的?石头上长出来很多藻类了。。求大神指点。 ...

因为缸内环境(参数及营养盐)不适合钙藻生长,钙藻死了就是白色的。这是一个过程,放心养水。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。