PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

我的海水之路(70*40*45侧滤)

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-10-5 11:51
不是品牌的,淘宝上搜索的简易ro机
就会有百元左右的

确定出水no3为2以下就ok
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2016-10-5 11:53
确定出水no3为2以下就ok

啊?要这么低?
我买这个达不到
自来水no3为10
ro机出来的水no3小于5,但是很接近5
我还挺高兴呢,以为淘到了便宜货,看来是便宜没好货啊

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-10-5 12:06
啊?要这么低?
我买这个达不到
自来水no3为10

其实,一个正品的反渗透膜ro机新的出水no3绝对是0。我用的沁园的,用7年no3才到5,换了新反渗透膜后又是0了。
你这个至少是能用状态,只能说质量不好。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2016-10-5 12:10
其实,一个正品的反渗透膜ro机新的出水no3绝对是0。我用的沁园的,用7年no3才到5,换了新反渗透膜后又是0 ...

等用一段时间换个渗透膜试试吧
花了100多元钱,想要达到几千元效果确强人所难啊

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

继续更新
原准备十一进两只小丑闯缸,但是看了D.X的帖子,决定用蓝吊闯缸https://www.pcseaz.com/thread-638-1-1.html

根据水友的建议,买鱼之前要去鱼店多看几次。
于是十一当地去了趟花鸟鱼市场,相中了一家卖的蓝吊,一个大鱼缸中只养了三只蓝吊
店家也喂颗粒了,三只蓝吊都会去抢吃的。
十月四日又去这家,观察了一会,发现三只中有一只稍微大一点的,比较凶,偶尔会咬另外两只蓝吊,
对就要这只,我看好比较凶的那只了。于是交了200元,带鱼回家

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

回家是过温过水
找了个塑料瓶子,把鱼放到瓶子中,把瓶子放到侧滤格的水中固定好,然后用西塑料管子往瓶子里滴水
猫版说要每秒3滴,我记错了,以为要10秒3滴,于是开始了漫长的过水
等啊等啊等啊,三个半小时过去了,因为把塑料瓶子放到侧滤的水里,过温过水同时完成

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

然后是过淡水,这个对我来说比较紧张,海水鱼放到淡水中,我总感觉不那么靠谱
因为我过水的时间比较长,期间接了瓶淡水放在主缸中

把过水的鱼放到淡水中,盯着表盯了三分钟,感觉蓝吊貌似有些呼吸急促,他心中在想“哥们,你弄错了吧,我是海水鱼啊!“

三分钟后,赶紧把淡水倒掉,把鱼放入主缸,鱼一进主缸,马上就躲进石头缝中。
看来每条鱼都有自己心中的海葵啊。

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2016-10-5 12:22
等用一段时间换个渗透膜试试吧
花了100多元钱,想要达到几千元效果确强人所难啊 ...

对,

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

听了你的话,换了个森森2800的潜水泵
造浪你说不够,我就加了个rw-8,结果这个太大了,按你说的,再买个rw-4就好了

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2016-10-5 12:55
听了你的话,换了个森森2800的潜水泵
造浪你说不够,我就加了个rw-8,结果这个太大了,按你说的 ...

擦,rw8和rw4流量差好多的。