PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

我的海水之路(70*40*45侧滤)

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

忍了很久,终于忍不住了,趁着周末,去奸商那里采购
先是采购小丑鱼,老婆就是因为喜欢小丑鱼才让我开的海缸
再不买小丑鱼,老婆就要发怒了
感觉js们卖小丑鱼都不算贵,30-50一条那样
有一家缸子里放了几十条小的小丑,人过去摆摆手,小丑就都跑过来了,感觉这家的很活泼,也就没管颜色是否鲜艳,和js讲价,50买走两只。不过由于他家小丑太多,没办法挑选,即使挑好一个,一转眼就寻不见了,于是让js随便捞了两只。
回家过温、过水,过淡水
然后放在隔离盒中

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

同时又进了珊瑚
看水友缸里的绿草皮漂亮,于是就瞄准草皮买
有两家卖草皮的,
一家说是长须荧光的大概10cm*4cm那么大,150元
一家没说是长须的,大小没注意,100元
买了贵的,感觉贵的那个好看些。
回家过温,过水
然后找个高光高流的地方草皮回家的时候就是一张皮,没有一点草
第二天下午有光照的时候,果然“长”出了一点草
现在是,晚上没光的时候草都缩了回去,第二天有光的时候又都出来了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

草皮的活石上带来一个小螺
猫大说,螺要是繁殖多了,影响美观
于是狠狠心,把螺扔了
善哉善哉

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

又按照猫大的只是,买了高够力的荤素鱼粮,crf的小丑鱼粮

两只小丑中的一只貌似得了厌食症,无论什么鱼粮都只吃一小口,然后就不吃了
希望他只是不适宜环境,过两天会好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

unicorn06 发表于 2016-10-25 16:45
草皮的活石上带来一个小螺
猫大说,螺要是繁殖多了,影响美观
于是狠狠心,把螺扔了

这个是好螺 无害的 这个会断尾巴跟壁虎一样 ,  我经常 把他尾巴夹断  去喂 医生虾  很不错哒

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

想飞的鱼 发表于 2016-10-25 17:08
这个是好螺 无害的 这个会断尾巴跟壁虎一样 ,  我经常 把他尾巴夹断  去喂 医生虾  很不错哒 ...

有想法~~~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

unicorn06 发表于 2016-9-8 23:29
爆藻16天,感觉缸壁上的藻有白化的迹象,石头上有一部分藻也白化了,但是有些藻看不到白化迹象。
都说爆藻 ...

我的也是10几天就白了,当时候也好矛盾...
你不喜欢海,那是因为你没见过真正的海…

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

chenlinend 发表于 2016-10-25 18:09
我的也是10几天就白了,当时候也好矛盾...

我当时是有的地方白了,有的地方没白

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-10-25 16:40
同时又进了珊瑚
看水友缸里的绿草皮漂亮,于是就瞄准草皮买
有两家卖草皮的,

这个草皮的品种是我最喜欢的那种,以前我老大两块,出了一块,另一块长期放无光无温控的缸里自然死亡了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

想飞的鱼 发表于 2016-10-25 17:08
这个是好螺 无害的 这个会断尾巴跟壁虎一样 ,  我经常 把他尾巴夹断  去喂 医生虾  很不错哒 ...

坑爹啊,医生虾这都吃?我见到特别大的会抓掉,会在我手里断尾巴,我缸里这个始终抓不完。时间久了会脱壳,卡我伊罕泵入口。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。