PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 猫又

19、开缸爆藻的关键与步骤

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

lwwlpxs 发表于 2016-11-28 12:21
猫大,30的缸养水放多少硝化菌?

一般活石就不放,硝化细菌只在特殊情况下添加,比方说菌种失衡。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

5级 胆小枪虾

谢谢猫大

咸鱼

3级 烧烤乌贼

楼主请教一下,我准备开个80的缸,东西都是在鱼店订的,老板说缸里石头有几种选择,全部新鲜活石,死石,p石。或者大部分死石,再用一两块活石造景也行,并且这种活石不需要爆藻。最近我去问他,他说网上还有卖爆好藻的石头,现在我都蒙了。我主要现在不想用新鲜活石,太浪费时间,也弄不来卤素灯,怎么办?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

高压危险 发表于 2016-11-29 14:38
楼主请教一下,我准备开个80的缸,东西都是在鱼店订的,老板说缸里石头有几种选择,全部新鲜活石,死石,p ...

不管什么石头都要暴藻。P石陪菌性很差。
暴藻没有规定你必须用什么特殊的灯,暴藻的意义是培养一个系统,并不是长不长藻的问题。

谢谢猫大,你这么说,实际上灯光暴藻就是加速培养系统的过程,就算活石不爆藻开缸也是可以的,但是需要相对长一点时间去建立系统,对吧?  详情 回复 发表于 2016-11-30 22:40
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

高压危险 发表于 2016-11-29 14:38
楼主请教一下,我准备开个80的缸,东西都是在鱼店订的,老板说缸里石头有几种选择,全部新鲜活石,死石,p ...

暴藻是养水的过程,如果是土豪不差钱,可以用ZEO系统

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2016-11-29 18:40
不管什么石头都要暴藻。P石陪菌性很差。
暴藻没有规定你必须用什么特殊的灯,暴藻的意义是培养一个系统, ...

谢谢猫大,你这么说,实际上灯光暴藻就是加速培养系统的过程,就算活石不爆藻开缸也是可以的,但是需要相对长一点时间去建立系统,对吧?

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章

我正在暴藻 学习了

1万

2万

咸鱼

超级版主

ffyits 发表于 2017-1-12 17:57
请教一下,第一次爆藻完以后,刷石头刷缸,然后把水都倒掉,重新配水再爆一次,如果爆不出来,是不是就可以 ...

这样一般第二次暴不出就能下生物了,系统已经建立。

1万

2万

咸鱼

超级版主

ffyits 发表于 2017-1-13 00:29
谢谢!看来我貌似已经搞懂了开缸爆藻的意义。抱歉,我不知道怎么艾特你,或者怎么引用你说的话…求教 ...

加好友就能艾特了。基本的知识都写了,有不明白的也可以提问区提问,有问必答。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

说得我想重新爆藻了