PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 新手跳海开缸~

咸鱼

4级 搁浅水母

楼主
本来打算养淡水鱼,但是上个月在贴吧被海水缸毒到,决定跳海
背滤主缸50x40x40 准备养LSP
上水泵杂牌1200L/H
蛋分BM NAC QQ第三代 120L/H
捷宝造浪泵SW-2 两个
主灯LED 白7蓝3 30W(买的时候不懂)刚入手Ai 26HD
上了一个ATS藻缸,开缸期间还没使用,不知道效果如何
加热棒 德国JBL 100W
盐 法红 珊瑚
活沙 法红 天然礁盐沙 中沙 想爆藻刷完铺下去
排查 公牛电量统计WiFi接头 一个微电智能温控器
萌新想问背滤第一格最上面放生化棉中间小袋珊瑚碎骨底部某宝9块9一袋的细菌球可以吗(需不需要把这个细菌球换成美货MP超能球?)。第二格放蛋分底部一袋生化环加ATS上水泵。第三格主缸上水泵加ATS藻缸。
目前开缸一周,加过一只硝化菌,各类指标正常没发现啥问题。各位大神看看有没有需要改进的!!!

上一篇:开新缸,慢慢更新
下一篇:120缸LPS
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

沙发
设备啥的没啥问题,慢慢爆藻吧~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

板凳
感觉蛋分小了。。。
讲道理ai 26hd 有点浪费,你可以把光调低一点。
其实。上水泵上水口流量基本够了。。。造浪买一个就行。。。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
蛋粉虽然小了,不过养功好可以接受。主泵偏小,至少要2000L以上。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

前排
狮子座 发表于 2017-3-20 09:11
设备啥的没啥问题,慢慢爆藻吧~

OK,谢谢

咸鱼

4级 搁浅水母

前排
zzd2212 发表于 2017-3-20 09:12
感觉蛋分小了。。。
讲道理ai 26hd 有点浪费,你可以把光调低一点。
其实。上水泵上水口流量基本够了。。。 ...

我也觉得蛋分太小,但是背滤空间不够,卖家说只能放这种。看了好久灯,最后选择ai26,其他T5HO灯算了下,也要上千。不如忍痛买个好点的算了,对珊瑚也好。

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2017-3-20 10:57
蛋粉虽然小了,不过养功好可以接受。主泵偏小,至少要2000L以上。

猫大,有什么适合我这种背滤用的大蛋分吗,我也觉得太小了。主泵正打算换呢。太烧钱!!

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

FUZE 发表于 2017-3-20 13:55
猫大,有什么适合我这种背滤用的大蛋分吗,我也觉得太小了。主泵正打算换呢。太烧钱!! ...

AE301是背滤用我认为最大的了,再大就难看了。需要有13cm的宽度才能放。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

FUZE 发表于 2017-3-20 13:53
我也觉得蛋分太小,但是背滤空间不够,卖家说只能放这种。看了好久灯,最后选择ai26,其他T5HO灯算了下, ...

基本上是个45方。ai prime够用。。。全新的1600左右

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
水泵小了.. 换个吧1
鸟枪换炮了,换90缸了.