PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

蛋分的一次罢工经历

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

都是塑胶,怎么溶于海水?、

我觉得更多的是油,手伸进鱼缸,带入人体油脂,蛋分、水泵、造浪等有部分润滑油等。

蛋分洗过的桶身,刚开始都会打不出东西,就像新蛋分一样,只是磨合期变短了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

娃哈哈 发表于 2017-3-15 11:42
都是塑胶,怎么溶于海水?、

我觉得更多的是油,手伸进鱼缸,带入人体油脂,蛋分、水泵、造浪等有部分润滑 ...

但现实的情况是,蛋分确实打出了很多胶质的东西,非常粘手
我大量换水后,蛋分就正常工作了,这时也打不出胶质的东西了

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-3-15 13:26
但现实的情况是,蛋分确实打出了很多胶质的东西,非常粘手
我大量换水后,蛋分就正常工作了,这时也打不 ...

其实应该这么看待蛋分的工作状态。算了,还是那我举例比较直观(其他硬件,生物等因素不变的情况下):2月份我每星期换水10%,2天喂一次食物,蛋分打出来的只是茶色一样的污水。3月份我还是没星期换水10%,每天喂1次食,但是蛋分打出来的水和中药的颜色都一样了,又黑又粘。你说我的蛋分是2月份起了作用呢,还是3月份起了作用呢?
     所以蛋分打出来胶质东西也好,换水后打不出胶质问题也好,完全取决于你水里的有机物浓度而已,其实只要蛋分在正常打泡运行,都属于正常工作。   顺带上一图我蛋分打出来的“中药水”,只要蛋分在正常运行,我就不会担心到底能打出什么颜色的水来,我要做的就是倒掉收集杯里的污水就可以了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

看贴不回帖 发表于 2017-3-15 13:42
其实应该这么看待蛋分的工作状态。算了,还是那我举例比较直观(其他硬件,生物等因素不变的情况下 ...

你的肾虚有救了,来,干了这碗中草药,一夜七次不是梦

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

娃哈哈 发表于 2017-3-15 13:45
你的肾虚有救了,来,干了这碗中草药,一夜七次不是梦

这是为你准备的。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

看贴不回帖 发表于 2017-3-15 13:42
其实应该这么看待蛋分的工作状态。算了,还是那我举例比较直观(其他硬件,生物等因素不变的情况下 ...

恩,明白你的意思了

不过我们的情况不太一样
我蛋分两个星期,收集杯里就一点脏水也没有,干净水也没有,收集杯里面没水
我说的打出来胶质的东西并不在收集杯内,而且通过眼睛也看不出来,只是用手摸收集杯最里面圆的内壁上感觉粘手,就像你摸透明胶带的感觉一样(当然没那么粘,但是也很粘)
这种胶质的东西也洗不掉,我是用去污粉蹭掉的

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

unicorn06 发表于 2017-3-15 14:55
恩,明白你的意思了

不过我们的情况不太一样

我的也打不出脏东西,而且还是爆藻期间,BMc5一天才打出收集杯的一毫米左右的脏水,使用水位也很正常~不知道正常不?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

狮子座 发表于 2017-3-15 15:14
我的也打不出脏东西,而且还是爆藻期间,BMc5一天才打出收集杯的一毫米左右的脏水,使用水位也很正常~不 ...

应该没事吧,暴藻期间,是不是新蛋分啊,新蛋分需要磨合,磨合期效率比较低
而且你在暴藻,没有什么输入,如果活石比较干净,应该打不出来太多东西

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

nubao 发表于 2017-3-15 16:07
其实你啥不干 过几天也能打出来了

我开始也是这么认为的,等了一周,没有效果,就去找原因了。
我感觉找到原因防止以后再发生类似的事比较有意义

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

unicorn06 发表于 2017-3-15 15:39
应该没事吧,暴藻期间,是不是新蛋分啊,新蛋分需要磨合,磨合期效率比较低
而且你在暴藻,没有什么输入 ...

我觉得应该是输入低~恩~石头非常干净~