PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 狮子座

[LPS] 50*35*40背包底滤~生涯

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

后来不管发生啥,我也都没管~直到时间从2016年变成2017年,都特么快过年了,我这爆藻可都一个月了~都怪当初没有自己亲自刷刷活石,把死去的生物全都刷掉,导致现在这个缸爆藻爆成这样

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

后来,问了懂行的,问问我是什么蛋分、什么灯,我如实说了,最后得出的结论,蛋分的处理量以及蛋分质量根本不行啊~差评~其次就是灯,,也不行。。。。。我擦~坑爹的鱼店老板啊~我tm剁了你啊~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

开开心心过完年,想了一年啊!最终决定,换吧~首先是设备,换设备的话,我还得重新做背滤, 但是,我真心觉得背滤不好使啊,虽然简单,但是,我觉定,换~我要tm改底滤~这个思想在我心中无限的被放大,接下来,就开始了背滤改底滤了~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

首先:某宝350元买了一个底柜~定制的,清漆加百叶门~等了快七天才到货,等的我花都谢了!不过感觉还不错,很实惠的样子。
    第二步:把活石啥的全都拿出来了,看着爆出的这些绿泥啥的我就不爽的要死啊~什么东西啊, 这都是,严重的影响了我对海缸的印象,怎么我的海缸就这个屎样呢?于是,活石被我刷了,洗刷刷,原缸的水,刷!19斤的活石,全刷了~刷完了放在一个备用缸里,备用缸之前已经加水加盐化盐,打算在另一个缸先保存一下,爆藻也行~反正我肯定要重新爆藻的,我是个追求完美的人,强迫症,杠杠的。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

第三步:柜子到了,该设计主缸的下水和上水了,一个溢流槽的各种尺寸,鱼缸打孔的位置,上下水管多粗,还好我动手能力强点~废了我老鼻子劲,刚刚才设计出来,这才tm第三步,累的不要不要的~设计好尺寸,就去了建材市场买玻璃,按照尺寸给我切割玻璃!这个切割玻璃是人工的那种,真心不齐啊~有误差啊。。。。这都不重要,关键是,玻璃磨边啊,自己用个破砂轮,磨来磨去的,真心胳膊酸啊~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

第四步:玻璃买好了,粘玻璃,溢流槽(反正我管这个叫溢流槽)就是主缸左上角或者右上角的那四块玻璃~以为玻璃不齐,粘的时候,歪了。。。试水的时候,漏水。。。。其实也不太严重,辣也不行,补胶。。。终于,折腾一天多,搞定(一多半都在等玻璃胶干了)

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

柜子真心不错的样子,看着厚实。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

第五步:根据粘好的溢流槽尺寸,从某宝定制了一个黑色亚克力的滤板,专业应该叫啥,我也不知道,鱼梳?谁知道,爱啥啥吧~最后,商家告诉我要四天才能到,走你。
     那就开始第六步:底缸的设计和制作吧!
量好底柜能放下的最大尺寸是多少,制定了底缸的尺寸,其次,在网上将蛋分、水泵、加热棒、灯全都从新买了~而且顺利到货,根据设备尺寸,自己画了底缸的设计图,手画的~ ,设计好了,计算好粘鱼缸所需要的玻璃尺寸,总共是11块玻璃,又到了建材城买玻璃,切割,磨边。。是一块玻璃,手动砂轮磨边,自己用手拿着砂轮片将玻璃按在桌子上磨。。。磨得花都谢了。至于你问我为啥不用机器,我告诉你,太贵啦!一边一米是五块钱,一块玻璃8边!真心磨不起,况且,一个底缸,整的那么精美弄啥嘞~
      休息了一下午后,粘底缸,我累个晕,用的瓦克121玻璃胶,我觉得粘鱼缸最烦的就是粘美纹纸了,为了美观,制作的无胶边底缸,同时也防止过多玻璃胶时间长了在水里产生毒素,我可不想毒死鱼~最终,鱼缸被我粘好了,只沾了整体

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-3-10 14:45
柜子真心不错的样子,看着厚实。

这个确实很实惠的~不贵,其实

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

还有好多步骤,我就不说了,想知道的可以加我好友,告诉你~最后附带几张后期制作的图片吧!设备全齐了,放底缸,主缸安装好灯,造浪啥的~