PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

【原创】橙泡泡菇的入缸事项

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

楼主
     2016年初最初在鱼店里看见这,蓝灯下的荧光红非常的好看(白光下一般,实际很多珊瑚的确在蓝光下好看的多,原因就不多讲了),老板说这是越南橙泡泡菇。后来在团单子上果然有这货,而且出乎意料的便宜,几十元一坨,不多想,当下就购入2坨(还不到200元,一大坨石头上至少7~8,真是物美价廉的东西),回来果然是店里看到那种。    过温(是冬天),下水,以前也养过其他种类的泡泡菇(RIC,YUMA和其他泡泡菇),摆放,水质,光照等轻车熟路,游刃有余啊。

下缸不久没几天,果然个个都开的不错。蓝灯下一道靓丽的红色风景。
    可惜好景不长,在某一天,购入的2坨都不同程度的开始萎缩了(初期不厉害,但和开始的状态比起来,明显有问题),随着时间的推移,每个菇开始吐藻,发白,萎缩的更厉害。
     难道水质出问题了?马上测试各种参数,正常啊,各种数据都在合理范围之内…………!纳闷…………既然数据正确,会不会是某种元素的缺失?换水吧,通过几次换水,状态还是没有恢复,而且开始集体开启化掉的模式了………………!没多久………………就剩2坨活石了。
    不甘心,以前连RIC都能养的来分裂繁殖,不可能连这个橙泡都拿不下来吧。不对,这里面一定有问题。
    到鱼市,走访了进了这菇的几个商家,也上网查询了一下养这种菇的网友,商家也好,玩家也好,原来都碰上了我上面描述的这种情况…………看来我不是个例………………这么美好的生物怎么不把她们的美留在缸里呢,难道比那些大家说的插花品种还是插花?我不甘心,我要从来……………………!
    终于等到有这货的单子了……………………我擦…………………………涨价了……………………!这是啥套路,我有点看不懂,以前团的时候,没见几个人买这货啊,怎么价格一下就翻番了呢…………!
    以前几十元一大坨。现在1朵都几十元,一坨就上百元了……………………忍了,购入一坨。
    大家等一等,中午了………………有人约我吃饭了………………饭完继续……………………!

评分

猫又 + 5 + 100 + 5 + 180 + 5

上一篇:ZYM使用心得
下一篇:又发现一款便宜实惠又好看的生物
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼

沙发
不要学猫大好不好,说话说一半

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

板凳
xixha00123 发表于 2017-3-8 11:38

原谅他吧,老年人,肾虚,尿频,手抖。。。。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

地板
xixha00123 发表于 2017-3-8 11:38

才到家,和朋友K歌去了

咸鱼

超级版主

前排
娃哈哈 发表于 2017-3-8 11:58
原谅他吧,老年人,肾虚,尿频,手抖。。。。

是你

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

前排

咸鱼

超级版主

不好意思,今天过节,约了一群朋友K歌去了,刚到家。继续上午的话题………………等等,上午说到哪里了………………!
购入一坨头,我吸取了上次的教训,从新整理了一下思路,按照以下思路来,问题就迎刃而解了,基本解决了橙泡高死亡率的问题:
分2个步骤:第一,不要原石,想办法把橙泡从石头上敲下来(主要我缸也装不下大坨的石头了,把菇敲下来也好下面步骤的操作),基脚下有块小石头附着就可以,(我不是叫你把橙泡从石头上扯下来,注意区别),也就是说是变成单独的个体,2,把敲下来的每个橙泡放比较阴暗的地方(放脑的那种位置),放心,只要有部分光照,橙泡死不了,适应10天左右,等他们能完全随着光照来自我调节时,就可以移到中光位置了,记住,这货千万不要移动高光。完全适应了,度过了危险期的橙泡,想死都难。下面附上我自己调回来的橙泡,这些橙泡因为被敲离了原石,我也没用胶水粘,所以经常被鱼给撞到其他地方,甚至在石头底下最阴暗的地方,但照样活得好好的,有时被鱼给推出石头缝里,我又用镊子给夹起来放其他地方,随便怎么弄,每天照样开的灿烂无比。
总结:购入的原石上有7个橙泡,6大1小,成活5大,1小不知道被鱼搞到什么地方去了,挂了一个大的。

咸鱼

超级版主

写好了,请过目。

咸鱼

超级版主

实际上楼上的橙泡图片还不是最好的状态,是在蓝灯下的照片,白灯下的状态那才是正真爆发出来了,只是蓝灯下的橙泡的确太漂亮了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

弱光低流?还有为什么不要原石?