PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 记录一下屌丝60底滤缸开缸过程

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
       第一天  订了一箱活石 海南发过来 到家时 应该算无水运输了一周多时间 因为发现箱子已经破了 活石不是很新鲜了。纯净水简单泡了泡 刷了刷就下缸了 盐度1.022.-1.023 26度 总水体200升  可惜活石来得比较突然 蛋分 水泵没带过来 主缸泡了一天
        第二天 接上的蛋分 水泵 不知道昨天这样泡会不会杀死很多细菌 所以为了弥补 买了一瓶em菌 一罐粉末的反硝化菌 马来产地的 很多人没用过 也不知道好不好用 按说明同时加入
        第三天 灯用的工业led灯 50w 605050的缸 可能有点小 不过也不想用纯爆藻的方式养水 也没换灯 早9点到晚10点定时器控制
        第四天 发现蛋分爆冲 脏水又都进入缸里 重新调了一下 这些脏水估计又得拖延几天吧
        第五天 有褐藻了 补充一下 一个sw4,1个rw8对着吹石头 蛋分是二手玛科蛋分 水泵ac3500 当时赶上过年 只能省着点花
       接下来的几天 就是每天加em和反硝化 分量减半 加的时候关蛋分40多分钟 说明是三天一加 不知道是不是有点浪费 就乱着来了
        截止今天 15天了 褐藻颜色很重 同时还有很多红毛藻 少数绿毛藻和绿泥 想起来最早背滤缸养水时买的活石就是从tb买了几块很不新鲜的  回去全是绿泥 当时嘛也不懂 现在也是瞎玩 主要还是为了自己瞎研究 同时省点钱……测了一下o3
数值50-100之间 不知道是用菌的原因 还是说不加菌也这个数值 我还想会爆红呢 反正我现在的背滤也是50+ 说明我水平也够初级的……

上一篇:坛友底缸征集帖!!!
下一篇:小白开缸记录,记录点滴。
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

沙发
我记得说是刷石头要用调好的海水。。。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
板凳
不来点图么

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
刚才还以为没写完,所以没敢回复。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
zzd2212 发表于 2017-3-3 11:45
我记得说是刷石头要用调好的海水。。。

海水肯定最好 我这批活石已经不怎么新鲜了 也就没配

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
船长 发表于 2017-3-3 11:58
不来点图么

好的 杰克 帕罗特船长

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2017-3-3 13:31
刚才还以为没写完,所以没敢回复。

第一次记录 随便写写 这几天暂时没太大变化 补点图得了

咸鱼

4级 搁浅水母

话说开灯暴躁的情况下,再下硝化细菌有用吗?硝化细菌不应该在无光环境下生存的吗?
各位老大帮忙解释下

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

淡水泡过了 里面东西不都死掉了吗