PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

[珊瑚提问] 我的奶嘴怎么了?出师未捷身先死么?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-1-17 09:22
海葵不健康小丑也不钻的。

都放归主缸了
不过奶嘴好像要不成了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

随风飘 发表于 2017-1-17 09:52
听我的吧  拿出来. 让小丑自己找它~

都放归主缸了
不过奶嘴好像要不成了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2017-1-17 15:38
都放归主缸了
不过奶嘴好像要不成了

现在什么样了?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-1-17 16:15
现在什么样了?

奶嘴从早上放入主缸到下午3点多,是下面图的状态,就是一个肉球,而且基本上没粘住心形的小盘子。我把奶嘴翻过来照了照片,感觉反面中心好像有个孔,这个正常吗?

在百度上搜索,有个论坛里说奶嘴的帖子,说奶嘴不喜欢光滑面,更喜欢凸凹不平像活石一样的表面。于是我就把奶嘴放到了活石上,
由于换水,我把灯光变强了,变强之后,能够用肉眼观察到奶嘴逐渐打开了。猫大,我怎么感觉我家奶嘴好像喜欢强一点的光啊。
这是刚才拍的照片

这两个图片的区别是两个,一个是下附图经过一段时间较强的光照射(迈光70W,led,开到80%),上面图用较弱的光照射(35%),和白天的自然光
还有一个,就是下面图海葵吸在了活石上

感觉现在奶嘴状态不能说好,不过比之前强多了

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
能开就行.,.. 别折腾他了...   光滑不光滑都一样..  我家的地毯和奶嘴都在杯子里面.. 也很光滑.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2017-1-17 23:07
能开就行.,.. 别折腾他了...   光滑不光滑都一样..  我家的地毯和奶嘴都在杯子里面.. 也很光滑. ...

其实我不想让奶嘴吸在活石上,我想让他在小盘里,那个小盘能放进隔离盒,原本以为奶嘴状态好了,再放隔离盒继续训练小丑,而我可以用钻头把隔离盒的小孔扩大,这样就解决水流的问题了,
下午奶嘴完全缩在一起了,像个包子,而且也吸不住小盘,没办法,我就给他放在活石上了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2017-1-17 23:07
能开就行.,.. 别折腾他了...   光滑不光滑都一样..  我家的地毯和奶嘴都在杯子里面.. 也很光滑. ...

你家缸有垃圾葵吗?
我看我的奶嘴的一些触须和垃圾葵绞到一起了,不知道他俩谁厉害

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2017-1-17 23:16
你家缸有垃圾葵吗?
我看我的奶嘴的一些触须和垃圾葵绞到一起了,不知道他俩谁厉害 ...

我现在就觉得 只要你的容器够深..  海葵一般不会跑.  你那个小碗,海葵放进去八成会跑.

我的地毯 奶嘴在杯子里.  和垃圾葵接触不了  嘿嘿~
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2017-1-18 00:09
我现在就觉得 只要你的容器够深..  海葵一般不会跑.  你那个小碗,海葵放进去八成会跑.

我的地毯 奶嘴在 ...

有时间,你给我拍个你奶嘴和杯子的照片吧,

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-1-17 16:15
现在什么样了?

昨天晚上关灯后,奶嘴从石头上跑了,跑到一块活石下面了一直到刚才都在那不动,感觉又有点蔫

行了,我现在主要的目的是让奶嘴活着,不折腾他了,只要活着就是希望