PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: 海不扬波

[LPS] 90*50*50侧滤开缸

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

海不扬波 发表于 2020-12-2 16:46
大概在10月18日的时候我总觉得要出现什么以外,结果说嘴打嘴,刚说水漫金山就真的水漫金山。损失了插排,蛋 ...

下水滤棉格到蛋分格之间的玻璃要比底缸高度低就没事了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

我也想定做个1米的侧滤  楼主缸哪里做的  多少钱?  

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

zapan 发表于 2020-12-3 16:01
我也想定做个1米的侧滤  楼主缸哪里做的  多少钱?

我找的本地的玻璃厂加工的,店铺是我再某宝的时候搜本地搜到的。
侧滤部分直接在90*50*50的成品缸上粘出来的,增加过滤部分的加工费也就在成品缸的基础上加了一张红色的毛爷爷。

咸鱼

2级 海洋微生物

还是底滤的好啊。电源还是放在安全的地方吧

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

wyt626 发表于 2022-7-30 22:51
还是底滤的好啊。电源还是放在安全的地方吧

主要是我没设计好,我现在放置防堵溢水的东西也能很好的解决这个问题。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

每次出差回来都有惊喜(吓),老婆在家顶多能帮补水和刮缸,还被嫌弃冷水机发出热气和噪音。
奶嘴疯狂分裂,击败并侵占其他生物的空间,真叶类还能勉强制衡一下。都说物以稀为贵,面对泛滥成灾的奶嘴,竟然有垃圾葵一样的既视感。密须皮革也超大一朵,位置上挡着观赏后面的生物。

计划着待十一放假期,柠檬酸洗清蛋分、水泵、造浪这些设备,从过滤格里取出一部分活石用来调整造景、增加平台为生物紧凑减压,密须皮革移开位置不让其阻挡观赏后景。

特别无奈的是澳黑不蹭奶嘴和皮革,一缸的奶嘴一个都不碰、超大的密须也不蹭、真叶类也不挨。

计划入缸喜欢奶嘴的透红,少量购入活石放入侧格当滤材,透红先买,活石可以等冬天收到后直接入缸。

20220907留影1

20220907留影1

20220907留影2

20220907留影2

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

出差与守家,搬砖与有闲犹如鱼与熊掌一般不可兼得,一边拿起另一边就要放下,少了照顾的鱼缸总是会有些小意外发生,不管怎样,我还没有上岸,作为珊海观这个班级里的一名差生继续厚着脸皮厮混。    近些时日虽然没有怎么入缸生物(甚至还损失了近三头的沙巴绿火柴),但是一直在陆续的解决各种问题——
    首先,解决了活石自带的小恶霸——螳螂虾。不想说什么了,名副其实的恶霸,在我缸里为非作歹,压制了石蟞、扁跳虾的数量,面条虫好像被它吃到灭绝,又干掉了我缸里的医生虾、薄荷虾、海葵蟹、寄居蟹、海胆、鬼王等等小可爱...
其次是发现了灯的故障,我在擦拭灯风扇的尘土时,发现蓝光透镜已经烧坏,后询问灯神,答曰此乃原版都会存在的问题,需要更换透镜。

再看珊瑚的颜色也很是不对,我想着“大道至简、约法三章”的路子,决定再找灯神重做一个灯珠分布比较分散新灯、便于散热的新灯,因为经常不在家,也没用做日出日落效果,直接连了一个定时开关。

新灯开始启用后,明显的看到奶嘴状态的变化,全从面条变成了鼓鼓的状态,颜色看着也OK。