PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[鱼类提问] 大神求解,海藻遇到问题了

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
各位大佬
小白开缸已有四个月多。60缸,底滤,蛋分
医生一只,牛眼若干,寄居2,海仙人掌1,泼墨多头1只(刚到几天)
问题来了:测的法丽莎NO3 有100,但是高登藻总是在死,白化,我也按照跟主缸灯反着来的时间开灯。最后就一点钢丝藻还在苟。
我知道该换水,但是我想求教大神,NO3这么高,我也没喂食,一直没下去,完了经常看见牛眼螺壳子掉砂子上,海藻还不长,一直死。
海藻死亡的原因是什么,我觉得有可能是水流??因为我的海藻位置特别靠下,水流下不去??
我也不知道了,反正周末开始换水,大神有啥任何建议都请发言,虚心学习~

泼墨

泼墨

NO3

NO3

钢丝藻

钢丝藻

海仙人掌

海仙人掌

上一篇:请问我的纽扣被垃圾葵寄生了,咋么办。哭了
下一篇:买了人工小丑,总是在水面游。这是怎么回事?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
沙发
活石爆藻开缸的吗,你这颜色远远不止100啊,死了什么藻,有空壳的话牛眼螺也死了吧,如果不是要藻观赏的话,养的活钢丝就只养钢丝就行了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
生物不断死当然营养盐也不断上生啊。越死越上升是恶性循环。
想要养好先要设备到位,盐到位,纯水到位,各方面都到位了才开始讲哪里出问题。
都连基础没到位的根本谈不上什么问题,简单讲哪里都是问题。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
猫又 发表于 2019-12-28 12:22
生物不断死当然营养盐也不断上生啊。越死越上升是恶性循环。
想要养好先要设备到位,盐到位,纯水到位,各 ...

RO机的水,小丑盐,造浪,主缸灯有,蛋分有,无煮豆机,无滴定,现在已经开始全缸打捞了。。。。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
陈天大肥鱼 发表于 2019-12-28 13:48
RO机的水,小丑盐,造浪,主缸灯有,蛋分有,无煮豆机,无滴定,现在已经开始全缸打捞了。。。。 ...

海藻的问题大神教我

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
小笼包 发表于 2019-12-28 09:00
活石爆藻开缸的吗,你这颜色远远不止100啊,死了什么藻,有空壳的话牛眼螺也死了吧,如果不是要藻观赏的话 ...

开了缸,买的去藻活石,自己不放心,依然设备全开爆了一个月。
盐度1.026,温度23度,ph8.3.
NO3的话,应该是100,沙丽发对照卡片的

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

陈天大肥鱼 发表于 2019-12-28 13:48
RO机的水,小丑盐,造浪,主缸灯有,蛋分有,无煮豆机,无滴定,现在已经开始全缸打捞了。。。。 ...

盐买那么差怎么养珊瑚。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

而且温度都不达标。

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
陈天大肥鱼 发表于 2019-12-28 16:31
开了缸,买的去藻活石,自己不放心,依然设备全开爆了一个月。
盐度1.026,温度23度,ph8.3.
NO3的话,应 ...

低于100才比得准,因为他没给你100以上的颜色

咸鱼

超级版主

QQ
猫又 发表于 2019-12-28 20:30
盐买那么差怎么养珊瑚。

他这个珊瑚看上去还不错啊,我都没见过,感觉是nps吧,不知道插不插花