PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 新手开缸记

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
5月6号,陪老婆逛花鸟市场被老婆拉进海洋生物店,傻乎乎的花了1.5W连缸带生物搬回了家。从此家里多了一道靓丽的风景,每天一早起来看着满缸的艳丽,心情愉悦。无奈海洋知识的缺失,在鱼店老板的误导下,爱鱼的老婆大把喂食,5月17日开始陆续的死鱼死珊瑚,心痛不已,手足无措的我去店里询问,老板的回答竟是死鱼不是很正常的嘛!这一句话让我愤怒,我转身回家开始查资料,才知道海水是这么复杂的东西。5月23号我找到珊海观这个论坛。疯狂的补充基础知识。才知道那些在海缸里逝去的生命完全是我扼杀的。

24号,我毅然搬空缸里所有的生物去另一家水族店开始翻缸。采购了一通,

造浪

沸石

高钙盐

海沙

LED灯

RO机

5月28号,重新做好底缸。

6月3号,暴藻第6天,已出绿藻。部分开始飘藻,缸壁也开始长绿藻。目前只测试NO3=1.0

满心期待。。。不负生命。。接下来会陆续更新

上一篇:横带锯鳞虾虎产卵了
下一篇:这是海兔吗
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

沙发
坐等美缸,利用爆藻期间,好好补一补基础知识。

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
看贴不回帖 发表于 2019-6-3 21:58
坐等美缸,利用爆藻期间,好好补一补基础知识。

是的。上次我发的第一帖您也回复了。对我帮助很大,非常感谢!

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

地板
chysl55 发表于 2019-6-3 22:00
是的。上次我发的第一帖您也回复了。对我帮助很大,非常感谢!

其实说到底,基础打好了,至少可以应付很多常见问题和生物,至于后期你愿不愿意进阶提高,那都是后面的事情,就算进阶肯定也是奠定在基础知识上的,所以我对基础知识看的很重,这也是我下海6年来的初心。

咸鱼

版主

前排
养鱼先养水,淡水海水都是真理。
稳步慢慢来。

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
6月4号,一早起来发现水泵不工作了。心情差到极点。一个月不到的缸,水泵都能坏。哎。这黑心老板。。

咸鱼

2级 海洋微生物

底缸温度直接飙到27度 ,我怕这水会不会白养6天了?

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
观后感:1.主要还是真的有钱(心碎) 2.原来高钙盐长这样...穷人家第一次见...(二次心碎)

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

灯真的好多啊~水温升高也不奇怪~稳点在25~26就不错~慢慢来~

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

目前看挺全的。耐心养一段时间吧,有问题直接问。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。