PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: chysl55

[设备提问] 柏林系统能否加个沸石桶?

咸鱼

2级 海洋微生物

抖音都没装呢!我老婆看了海底总动员就想养小丑和蓝吊,我就买了个40缸给她玩,本来啥事也没有,鱼缸摆在我写字桌旁边,看了几天觉得挺有意思,就直接去抗回1米5的缸,这就直接跳海里去了,然后开始死鱼死珊瑚,才找论坛看。但问题总要解决吧,买缸那家是去不了了。在花鸟市场里找其他的店,结果就进了一家展缸养的特别好的。就去看人家底缸,就这套模式。一聊还是老乡,但吃过亏了,不能人家说啥就事啥啊,开始补知识,开始关注水,就来这里问这些你们可能觉得小白的问题。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

chysl55 发表于 2019-5-27 17:33
感谢猫大,今天RO机到了,开始爆藻,还要多去看看你的帖子增长知识。

有事随时问就行。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

chysl55 发表于 2019-5-27 17:40
抖音都没装呢!我老婆看了海底总动员就想养小丑和蓝吊,我就买了个40缸给她玩,本来啥事也没有,鱼缸摆在 ...

建议翻缸从新来过。从暴藻开始。设备不行的暴藻期间还可以调整,顺便学习一下基础知识。

咸鱼

2级 海洋微生物

chysl55 发表于 2019-5-27 17:40
抖音都没装呢!我老婆看了海底总动员就想养小丑和蓝吊,我就买了个40缸给她玩,本来啥事也没有,鱼缸摆在 ...

小白不可怕,可怕的是基础知识不牢固直接上1.5的缸,鱼和珊瑚也都是生命,以后会越来越少,且玩且珍惜。系统成熟之后大水体比小水体好养,但是目前来看你都没办法让系统成熟。

咸鱼

2级 海洋微生物

阿豪596 发表于 2019-5-28 10:55
小白不可怕,可怕的是基础知识不牢固直接上1.5的缸,鱼和珊瑚也都是生命,以后会越来越少,且玩且珍惜。 ...

是的。开始死鱼的时候我就决定翻缸,并开始补充知识。并且把鱼和珊瑚全部寄养在一家讲技术的海族店了。现在在暴藻。

咸鱼

2级 海洋微生物

chysl55 发表于 2019-5-31 23:18
是的。开始死鱼的时候我就决定翻缸,并开始补充知识。并且把鱼和珊瑚全部寄养在一家讲技术的海族店了。现 ...

慢慢来吧,高手也是一步一步过来的。翻缸也算一种经验

咸鱼

4级 搁浅水母

哦哦,这种情况建议彻底清理。然后重新开始。
如果为净水而使用沸石的话,主要利用的是沸石对氨氮和重金属的吸附性,而沸石在海水中的吸附力是远低于在淡水的(随盐浓度上升而下降),如果用于水质较差的海水缸的话,效果并不显著。