PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-3 18:38
报告,三间死掉了回家正好看到食藻螺在拉屎,1分钟都不止,无限多,直接扔掉了,再观察2天,如果 ...

水肥了,估计再这样喂食和乱加大蒜的话很快鱼都养不了了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

我是把蛤蜊剪很小,然后基本一放进去就被秒的,不是整个在里面让他啄,加上厚沙,我感觉还可以吧。猫大不要吓我,关刀不能死,我很喜欢,大蒜是肯定不加了。压制一下用的

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
但愿你的白点能抗过去.    鱼不用天天喂吧.  天天大鱼大肉... 坏水也快.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

今天晚上是比较沉重的日子,我亲手杀掉了特纹小丑。理由如下:1,小丑白点未退去,关刀退掉一大半,防止感染。2,关刀一直在咬小丑,查完资料才发现原来关刀类的蝶鱼喜欢咬其它鱼身上的受伤的地方,之前小丑的肚子作过小手术,有伤口,现在有点扩大了,一直放着也有可能会被咬死。3,发现有少量白膜以及擦鳃4,白点鱼送不掉啊。。虽然鱼的状态非常不错,但犹豫了大概1个小时,终于还是把他捞了出来,用纸币包好,用力砸到地面3下,砸晕过去了,也算是减少他的痛苦吧。今天不多说了,毕竟是一条生命。希望投个好胎吧。

评分

参与人数 1气场 +2 咸鱼 +30 爱心 +2 阳光 +100 猫鱼 +10 立场 +2 收起 理由
猫又 + 2 + 30 + 2 + 100 + 10 + 2

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-6 20:48
今天晚上是比较沉重的日子,我亲手杀掉了特纹小丑。理由如下:1,小丑白点未退去,关刀退掉一大半,防止感 ...

节哀。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

由于只有一条鱼,加上一早关刀白点退了7788,想进一只海苹果,去鱼店逛了一圈,发现没有小的,只有超大的,怕放毒。没买(大的据说射精也会放毒导致挂鱼),所以只有再等机会了,偶尔发现有1只超级小的黄肚蓝魔,3CM不到,于是买回来暂时充充颜色。
缸里有白点也只能买这种抵抗力SSS级的先充充颜色了,这样还少红色的了,下周如果白点压制住就进只。
看到我的黄毛菇了吗?已经彻底粘在玻璃上了,有没有一点点地毯海葵的感觉?哈哈。钮扣审美疲劳出了,星花已经在石头上长新的皮了,估计很快要暴新头了,草皮估计也快上石了。小红菇有点危险,关刀最近在搞他。大蓝菇蓝光下有点荧光绿了。变异了?这周感觉不出背景板的威力,因为全是阴雨天,下周目前来看还是阴天多,但感觉的确是少了不少藻,很明显啊。厚沙再牛也不及阳光。还是要等阳光1-2周确认,好的话就订做一个牛B的背景。
1.8 今天刮缸,关泵,然后信用卡刮起来又快又爽,然后虹吸。另外,把活石用牙刷也洗了一下,不然发挥不了作用了。再把木耳藻用手抠了一大部分。半小时水清,黄肚蓝魔已经不怕人了,出来了,今天喂的是虾仁,魔虽然少,嘴巴还可以,过来抢了一口。哈哈。下周阴天,看看能支持多久不弄缸。我没测,但感觉NO3很低,一早石头下面的盾叶藻总是发白,然后开灯,要过1-2小时才能恢复绿色,下周买个NO3测试剂试下,我觉得可能在20以下。再补一张蓝光整体图。没什么大变化。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

留下来的都是精英。白蛤蜊已经全部吃完,还留了2个放厚沙当净化水了。

白点第二轮已经开始,非常厉害,图可能不是很清楚,几乎全身都是,鱼鳍也是蜜蜜麻麻,我加了6滴甲基蓝压制一下,缸里有海星,不能上铜药。应该问题不大,鱼都没有擦鳃行为。仅仅是白点。希望可以顺利抗过去,按我的经验第二轮抗过去差不多就没大问题了,免疫就是时间问题。

另外加热棒太脏了,今天也顺带洗了一下。还有小活石拿掉了,石莼已经顺利移植上去了,因为明天要进棵大的LPS,所以腾地方。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

本来想训颗粒的,无奈白点暴发太厉害,白蛤蜊也没继续买。所以继续先喂虾肉,等这波抗过去再看吧。
新加了一株珊瑚。唯一遗憾的是没有见到美女海友,真的是一大遗憾。

1万

2万

咸鱼

超级版主

贝贝 发表于 2017-1-11 19:26
本来想训颗粒的,无奈白点暴发太厉害,白蛤蜊也没继续买。所以继续先喂虾肉,等这波抗过去再看吧。
新加了 ...

挺瘦的,喂多坏水,不喂抗不过去。两难。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

关刀一早白点退一大半,但这次退掉的状态不好,不象第一次退的这么干净。这次退完鱼整个颜色暗掉了,一早有点发呆,收口虾肉,无奈把沙子里的2个蛤蜊挖出来,还好总算是开口,但状态真的不好。今天回家看看,如果能抗过去就没事了,希望晚上到家还能坚强的活着。