PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

D.X 发表于 2016-12-29 20:13
黑关刀,云鲽,然后···纽扣之类的就没有然后了···建议没有蛋分的情况下在你的过滤格里白绵撤掉换成厚 ...

谢谢,我旁边就是厚沙区哦。可以看我前面的帖子,只是没有拍出来
厚沙已经1周半了,所以才进鱼的。本来这周要进鬼王的,主要是进了蝶,打算开口再搞,而且有黄了,后面还在考虑进什么。可能是西瓜刨。这样4种风格都有了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2016-12-29 20:43
谢谢,我旁边就是厚沙区哦。可以看我前面的帖子,只是没有拍出来
厚沙已经1周半了,所以才进鱼的 ...

到一个月时底面不黑就是搞对了,至少有作用,至于多大就不知道了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

贝贝 发表于 2016-12-29 20:43
厚沙已经1周半了,所以才进鱼的 ...

鬼王就暂时算了吧,这么小缸没石缝给它躲,很容易吓死的。。。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2016-12-30 08:30
到一个月时底面不黑就是搞对了,至少有作用,至于多大就不知道了。

谢谢猫大,过年让您帮我看看成了吗。发帖机遇是啥?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

D.X 发表于 2016-12-30 10:02
鬼王就暂时算了吧,这么小缸没石缝给它躲,很容易吓死的。。。

谢谢版主,记住了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

贝贝 发表于 2016-12-30 11:00
谢谢版主,记住了

死过三条鬼王了···不是被打死就是毒鱼···苦逼啊,鬼王并不像它名字这样威武···很怂的一种鱼···

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

今天继续会进一条三间火箭,另外,放假一早去菜场买了2元钱的白爪子(够吃1-2周了),大部分放小碗里养着,上面的小背滤里面也放了4个,就当滤水了。鱼都已经开口了,但离秒颗粒还需要一些时间。慢慢来吧。螺的大便太多,也抓出来放上面了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

又折腾了,加了个硬板纸的背景板,先试试效果,如果不错就到时候买个好点的。目前感觉不错。毕竟干净了,后面的线也没有了。主要是不加的话藻实在是控制不住啊。而且又看了一些阳光缸的案例,还是先加一个吧。上滤被我硬塞硬纸板的时候漏了,这质量,我草了。只好撤了。
现在排线如图,水流稍微大了点。原来的洞塞了块白绵。倒也是一种简单的方法。先试试效果吧。
所有设备都在图里,1个加热棒,2个森森潜水泵。一个滴滤补水桶。1天半升,妥妥的。目前生物,特纹小丑,黑关刀,三间火箭,食藻螺,外加2只SPS蟹,准备抓一只出来。有一只大便太多,打扫起来有点烦了。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-1 18:48
又折腾了,加了个硬板纸的背景板,先试试效果,如果不错就到时候买个好点的。目前感觉不错。毕竟干净了,后 ...

关刀、三间,养活一条就是赚啊。关刀养定几率高点。希望顺利。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-1-1 20:18
关刀、三间,养活一条就是赚啊。关刀养定几率高点。希望顺利。

谢谢猫大的鼓励,关刀估计问题不大,今天已经琢颗粒了,只是吃完又吐出来,如果能秒颗粒我就轻松了,现在他是缸霸啊,小丑都让他着,没事就骚扰小丑和三间。三间就看看吧,1-2周基本就要换了,老是浮头,虽然状态还可以,但我估计时间可能不长,早知道开口的云蝶不出了
这2天没少喂蛤蜊,水都有点腥了,打算明天醒了先闻闻味道,如果还是重的话就半天的活性碳去去腥。如果死了,下一个就是挑战11间仙。我觉得我能搞定,哈哈。