PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

贝贝 发表于 2016-12-9 21:51
我喜欢这种原生的,楼上的要么SHOW下你的缸吧。这边人气真的不行啊。太少了 ...

垃圾破缸,不敢出来献丑

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

玩玩把 过把瘾

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

还是决定厚沙了,用的是我自创的厚沙系统,高度大概是11厘米,有隐藏的充水层,具体成功不成功要2个月之后见晓了,大概要是过年完了,我会保持更新的。海葵又动了了,这次嵌进去了,希望不要再动了。这样组合了倒也省地方了,这周没有加生物,估计2周左右加鱼,给厚沙一些时间。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2016-12-18 12:38
还是决定厚沙了,用的是我自创的厚沙系统,高度大概是11厘米,有隐藏的充水层,具体成功不成功要2个月之后 ...

水流够的话问题不大。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

说下厚沙,用的是之前玩大缸时留下的沙,洗了大概10次。再用开水泡了10分钟。
为了模拟大自然,故意没有把缸壁擦的干净,就是直接倒沙,先是细沙,在中间放入2块M的小方块。小方块的透水性非常好,我是把这个当成充水层使用了。然后就是铺细沙,最后是粗砂,为什么粗砂放上面呢,因为水口离上面非常近,如果用面粉沙就飘的到处就是了,等沙上面暴藻之后我这边再开始放入海星。
铺完沙之后海葵的状态非常不好,直接变波罗,估计沙里有东西没洗干净,草皮也不开了,然后过了一个晚上,早上已经恢复了,今天晚上到家状态已经达到顶峰了,又复活了,但草皮还是没开,出了了1只小丑和不工作的螺。留了一只工作的螺。一但厚沙开始起作用了螺的大便自然就会减少了,今天再给大家看一看大缸里的元老(移到小缸了,在大缸半年肯定有了),缸里唯一净水的生物。已经成仙拉(完全脱离了原本的样子),猜猜是什么吧,我他它当五爪贝玩的。人家就是24小时立起来的哦,雪白雪白的。2周没换水了,今天到家加了1升的水,TM加碳盐。

评分

猫又 + 5 + 50 + 5 + 100 + 5 更新进度增加积分。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2016-12-19 18:33
说下厚沙,用的是之前玩大缸时留下的沙,洗了大概10次。再用开水泡了10分钟。
为了模拟大自然,故意没有把 ...

花甲?能养长的还真不多,而且开那么大,不知道的还以为死了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2016-12-19 19:09
花甲?能养长的还真不多,而且开那么大,不知道的还以为死了。

猫大牛啊,花甲或者蛤利。养了很久了,以前是横过来的。不知道哪一天突然就这样了,我也就没有把他喂海葵,安静的养着他了。屁股一飘一飘的风骚极了。而且开这么大,我是真没见过。除非骚扰他,一般都不闭起来,感觉一副缸里无敌的样子

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

贝贝 发表于 2016-12-19 20:58
猫大牛啊,花甲或者蛤利。养了很久了,以前是横过来的。不知道哪一天突然就这样了,我也就没有把他喂海葵 ...

花甲不是喜欢低温的?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

贝贝 发表于 2016-12-18 12:38
还是决定厚沙了,用的是我自创的厚沙系统,高度大概是11厘米,有隐藏的充水层,具体成功不成功要2个月之后 ...

厚沙好像是底部沙子粗,上面细?

你这反过来,可以成立?

1万

2万

咸鱼

超级版主

贝贝 发表于 2016-12-19 20:58
猫大牛啊,花甲或者蛤利。养了很久了,以前是横过来的。不知道哪一天突然就这样了,我也就没有把他喂海葵 ...

估计它一直在吃东西,肉如果没变少的话证明在长。