PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

#

从大缸到微缸,这次是订做的缸,设计还算满意,尺寸50*20*25.水大概21升左右.如图:阳光算是背滤吧。主要加个板起到去油膜的作用,另一边也可以起到临时隔离的作用。目前放的是上水泵和加热棒和温度计,上水泵这边用了白棉加皮筋做了一个很简单的白棉过滤。整个思路就是这样。灯也是一般的灯。白天都拿下来的。只有晚上到家开一会儿。设备总共只有4个,1个森森造流,1个森森上水泵。1个OF加热棒。1个LED垃圾灯。其它设备全无,已运行1个月了。配合这些设备,我养的都是简单的生物。活石上全是我自己移植上去的(我是无胶水控,一点脱水都不用),有红茹,蓝茹,黄茹。金边星花,紫点草皮,3组纽扣。下次具体上图。生物如下,2只SPS共生(在活石中),2条小丑,1只紫点海葵,1只黄蟋蟀,1只食藻,1只牛眼螺。OVER。另外说一下,这个微缸不想用蓝光,因为蓝光对家中的小朋友的眼睛不好。另外,设备越简单越好。因为这样维护起来才会更方便,耐久性更强。阳台缸就是藻太多,下次和大家分享一下怎么搞定藻。后期可能在隔离区这里建立厚沙系统。静请期待

2017.1.14今天更新在一楼,原本1楼的图太丑了,这次换一个,希望自己2017玩的开心。

上一篇:记录新缸养石开缸坎坷路
下一篇:30方缸半年了,留照纪念
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好1

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

cylm521 发表于 2017-3-31 02:19
楼主CMF开新帖了,剩的三条又死一条,海水两条白点缠身,多半也坚持不了几天,还好楼主缸小, ...

cmf的帖子在哪 我去看看

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

liutao188你还真的一个奇葩。如果你只是一名过客你这么说我没意见,搞搞清楚你是板主。而且这边是开缸区,我说了我要虚心求教了?我只是在展示自己的东西。不喜欢就别看,就滚蛋喽,要么换个小号来BB。作为一名板主,心胸如此这样,现实生活中估计也是个愤青吧。我这样养鱼的多了,是你没见识还是你见识的人都是牛B的。我身边的土豪倒是一天到晚死鱼的,我们就是这样玩的,死了再买,买了再死。不然团购网的商家早死绝了。兄弟,醒醒吧。你玩你的,我玩我的。这边再不来了,你要回就回吧,懒得和你这种人浪费口水。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

cylm521 发表于 2017-3-31 02:19
楼主CMF开新帖了,剩的三条又死一条,海水两条白点缠身,多半也坚持不了几天,还好楼主缸小, ...

...

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

我把他所有的大部分试验的帖子都看了一遍,才发现一个问题。完全用淡水缸的经验来养海水缸,并不适合。
我重新修改了所有回复,删除了带着情绪的话语,怀疑别人的动机,是我的不对,这里向他道歉。以后注意就事论事的讨论。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

谁没死过鱼。。。 满打满算我下海时间也不长。我认同@liutao188 对于懒人缸的定义。
    @贝贝 您所说的懒人缸以我目前的短视来看不叫懒人缸。
    CMF上的各位大神和国际上海水的各位大神基本上目标都是怎么养的漂亮怎么省力怎么做,样的好并且不费力在我看来才是懒人缸。
    我觉得吧。。。您这缸不应叫懒人缸,应该是在往无设备上发展。窃以为你是想回归大自然的养法吧。不失为一种创新。
    也愿您能在未来能用您的方式养好您的“懒人缸”来啪啪打我脸,那时候我心服口服。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

贝贝 发表于 2017-3-29 20:37
我的初衷就是希望带领一些懒人也可以去体验一下海水。抛弃设备一样可以养的好,无论做什么,我都是那个不走 ...

很多小缸的打理方式也很简单,注意经常打理,勤换少量水,就很好。但是去掉一些基本关键的处理条件(比如活石),容易使水质动荡。建议多看下本论坛《什么是海水系统》和《活石的意义》来理解基础知识。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

起码保障人家最起码生活环境  起码有爆过得活石 加热棒 一个瀑布

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

我的初衷就是希望带领一些懒人也可以去体验一下海水。抛弃设备一样可以养的好,无论做什么,我都是那个不走寻常路的人。道不同不相为谋。我还是回我的cmf去吧。

此帖就这么结束吧,新的帖子我会去CMF的新手那边发的。抱歉给大家造成心理上的不舒服了。不过世界上什么人都有,作为一个板主(liutao188),其实你的心胸算小的。可能你是天才,从玩海水到现在啥也没死过。 就这样吧,别过!

还有,世界上本来就不平等,有人出生就是卑微,有人可以通过后天努力变得强大。但无论怎么弄,社会阶级非常明显,如果你连这个也不承认,那我就无话可说了。而动物,只有饲养一段时间才会有感情,如果适应不了我家的环境,死就死了,没什么可惜的。

最后,我死掉的鱼多,难道我都没有用过药吗?有些鱼不是用药就100%能活下来的,有些鱼事后少眼睛,身上多了个洞,我人道他你怎么知道对它是不好的呢?早点投胎这个或许并不是坏事,任何事情都有2面性。我只是在寻找一种最经典的方式,在没找到之前,我会一直测试下去,这些就是我要说的了,希望有兴趣的朋友来cmf看我的后续文章。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

zzd2212 发表于 2017-3-29 17:38
取消精华帖是我个人行为。
    如楼上所说,此贴以目前来看不具有理论和实际操作的可行性(死掉的生 ...

爱海水,爱每一个生物。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

liutao188 发表于 2017-3-29 16:13
建议取消精华帖。添加反面教材标签。

试问:

可以。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。