PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-1-18 18:19
系统正常不会死魔,我就怀疑你沙子黑了。

猫大,你的意思是我把沙子翻出来看?目前从外面看四周都没有黑哦。而且我里面还有海星,也没问题哈。
另外,魔死是因为关刀死了没捞出来,最后关刀全身发白,估计是细菌导致的死亡。传给魔了。究竟有没有问题只能等下次进鱼了。但我更偏向于寄生虫,因为虾和蟹还有珊瑚,海星都没有问题。

另外,为什么缸内一晚上多了这么多的虫子,天啊,晕死了,现在石头上面全是虫子,但又发现一个问题,石头上面的藻处理的非常干净,再看一晚上,如果是真的就太棒了,我觉得应该不是绵羊虾的功劳。很可能是虫子在处理藻上面的垃圾物。目测现在不少于50只了。。。回家还看到了2只虫子(有点象小蝎子,在用2只敖在打架,打了30秒,精彩。但太小了,而且颜色偏透明白,没办法拍,)

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

论能折腾,你才是大神级别的

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-18 20:38
猫大,你的意思是我把沙子翻出来看?目前从外面看四周都没有黑哦。而且我里面还有海星,也没问题哈。
另外 ...

用根筷子拨开看底部,不黑就没事。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-1-19 09:37
用根筷子拨开看底部,不黑就没事。

好的。谢谢猫大,记着了,再下一次鱼,如果再死我就看看。估计周六就可以进鱼拉

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-19 13:24
好的。谢谢猫大,记着了,再下一次鱼,如果再死我就看看。估计周六就可以进鱼拉 ...

关键是死是不定期的,有硫化氢一下子上来就有事了,如果没有就是其他原因。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

昨天睡觉前有看到石头下面有2个尾巴,觉得应该是脱壳了,但一早竟然没有了,是自己吃了还是其它生物?今天下班回去看看,如果腿全了就表示完成一次脱壳了。以后这种情况不能偷懒了,要马上拍照。有没有鱼,我还是天天虹吸,垃圾一点不少(天天一杯的垃圾,到底是什么哦,蟹和虾绝对不可能造成这么多碎屑),看来不是鱼的问题,石头有问题啊。可能有隐藏大BOSS在石头里面?

1万

2万

咸鱼

超级版主

贝贝 发表于 2017-1-20 13:32
昨天睡觉前有看到石头下面有2个尾巴,觉得应该是脱壳了,但一早竟然没有了,是自己吃了还是其它生物?今天 ...

刚开始半年基本石头内部会陆续出垃圾,正常。
螃蟹应该有,慢慢找。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

谢谢猫大的指点。今天准备进鱼。
一早上个图吧,这是早上开灯后半小时的图。明显看到藻非常干净上面的红膜都没有了,但请仔细看,上面白点的全是虫子,一株上面就有大概10多个,这只是冰山一角。另外我还打算继续做一个实验,这次进的鱼如果小,我开始1周一次虹吸。底缸的碎屑不管了,这根本清理不干净啊。一早起来底缸又是一堆堆的不知道碎屑还是排泄物。如果不清理一直不管,让他慢慢堆积起来,或许能类似活沙活泥之类的。因为旁边有厚沙区,所以我是不担心这样搞会不会NO3升高,看藻也能大概知道一些。
目前的纠结点在于虫子如果清理掉有可能低等藻又要暴发,现在石头上面越来越干净了,这种感觉蛮好的。感觉绵羊虾只有一半的功劳,可能是虫子(起到了最最关键的作用,但目前没有看到钢毛虫,都是一些蛋白虫和一些速度比较快,体型大于蛋白虫的那种,粗看就是3种类型虫。)。后面我会把背景板拿掉,在阳光下看看石头上的藻还会暴发吗?另外我在想下面的碎屑会不会是虫子的尸体?毕竟虫子的寿命应该是非常短吧,因为他们的繁殖力太强。
最后,昨天晚上看到虾了,没有脱壳,还是一只腿。看来那天晚上是我看错了。可能是其它的生物吧。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

I am coming. 进了一条金翅火麒麟。入缸已经开口虫子了,主要还是测试缸里有没有细菌,但火麒麟的身上买的时候就有2条口子,可能是被其它鱼咬的吧,希望会没事,但也没办法,只有这一条了,也没得选择。希望春节后还能安然完好,这样的话等过年后就给它找个母的,配成一对。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

一早的惊喜发现,这个角落怎么这么干净,太不科学了。昨天就看到火麒麟一直在那吃虫,那边原本是虫子最多的地方,今天发现连藻也啃没了,不是说肉食的吗?看来是杂食啊。目前鱼没问题,继续观察。或者有没有这 处可能,他把这一块当作他的家了,他在打扫卫生?我感觉有这种可能。这一小块区域连缸底都非常干净。
如果没问题下次进只母的,然后能配合他的看来只有天竺鲷或者青魔了(已经有红+黄,就不考虑黄肚蓝魔了。也可能是鬼王吧。紫色也不错。先要混过春节)。后面估计暂时没啥更新了,就是等时间了。最多考虑再加活石,毕竟不清楚吃虫子的量,但就目前一早情况来看,还是足够的。毕竟只有一条,毕竟还没有开口颗粒,一早把一粒弄碎了,洒到缸里,试试。反正也没多少NO3
缸里最完美的制高点。

评分

猫又 + 2 + 80 + 2 + 120 + 2 更新进度增加积分。