PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

空缸四天啥意义也没有,想灭虫最少一个月

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
beibeiwl 发表于 2017-1-15 22:55
有珊瑚活石,备了药也没用吧。。。

备用缸啊.   捞出来下药
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

图有点模糊,这次运气真的不好。昨天鱼才全死,今天一早蟹竟然产卵了,便宜珊瑚了,可惜这么多也吃不完啊。。。我了去,不爽哦。满缸的SPS蟹卵在飘

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

晚上到家,这次厉害了,水是干净了,石头上全是虫子,看来是便宜虫子了。吃饱了大量繁殖啊,珊瑚也开的很好,估计吃的爽了,虾也是。只是有一点不明了,就是为什么没有鱼了,缸底擦干净了还是1天又有灰了,这个1个蟹挖洞能挖出这么多的屑?
另外还有个问题,厚沙应该有虫子吗?虫子不是也会造成NO3?我现在不想撤,如果撤了除了换水我想不到其它办法降低NO3了。但我是超级懒人,不喜欢换水,每天就是补水习惯了。除非卖了生物,那补点盐,其它情况不补。
另外回楼上的,4天可以了,一般寄生虫的周期就是2-3天左右,我不是说要灭绝,事实上和人一样,寄生虫无处不在,但只是感染鱼,所以如果是健康的鱼,那在合理的范围内肯定是没有问题。当然我是指象小丑,魔之类的强力的。如果是粉蓝或者鸡心这种那就另当别论了。
以后小缸如果鱼的状态不行一定要马上分隔开来,这次主要还是我的问题,想试下,结果一条接一条的挂了,如果当初狠狠心那也就没有问题了。小缸还是要稳,不能冒险。现在我就等后面几天的团了,另外,看有机会的话能收到老鱼更佳。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

另一只SPS蟹也出来了,可惜灯一开看到我马上又躲起来了,英雄妈妈啊,在我缸里已经第三次产卵了(最近一次是11月22号,我这边之前有记载,看来是3个月一次?)虾也很好。估计1-2周内可以脱一次壳(毕竟喂了一次蟹卵大餐了),到时候就四肢健全了。另外,一只绵羊的工作效率太低下了。。。
现在缸里虫子蛮多,预计今天晚上虹吸一次吧。我喜欢缸里有虫子,但不能太多。
放3张图。地上一坨坨的是昨天1天新出来大便,超级多!很想知道没鱼了到底是什么在大便。后面二张就是一早石头上面盾叶藻的状态了,鱼拿走之后明显一晚上就发白了,说明厚沙肯定是有点用的。暂时不撤,维护下半周进鱼的计划。感觉NO3我缸里应该是极低了。今天反正也没鱼,一早补点水,垃圾也不抽了。不然到时候藻真的全都白化了。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
海水这个东西需要 空间 资金 精力 。所以适合自己的最重要

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-16 20:57
黄肚小蓝魔也挂了,唉,正好空缸4天吧,现在缸里一虾一蟹一海星。等下回的团购,春节前最后一批吧。
厚沙在 ...

老死鱼不对,蓝魔都死,太不正常。
建议再次确认沙底是否黑化,这很关键。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-1-18 10:37
老死鱼不对,蓝魔都死,太不正常。
建议再次确认沙底是否黑化,这很关键。 ...

好的。谢谢猫大,所以这次再进鱼。本来虫子太多想进条金翅火麒麟的,想想万一死了就有点亏了。这周还是进便宜货吧。但纠结的是如果进了魔马上要春节了,万一魔没事那我一个春节就浪费了。。。纠结啊。也可能直接上火麒麟看看。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-18 18:17
好的。谢谢猫大,所以这次再进鱼。本来虫子太多想进条金翅火麒麟的,想想万一死了就有点亏了。这周还是进 ...

系统正常不会死魔,我就怀疑你沙子黑了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

船长 发表于 2017-1-18 09:56
海水这个东西需要 空间 资金 精力 。所以适合自己的最重要

谢谢船长的鼓励,我就是乱玩玩。缸小感觉自己能坚持超级久。反正每个月就固定买这么多,经常换换品种。哈哈。