PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

晚上到家关刀彻底收口,白点二次覆盖全身,本来想晚上就赐他死的,但黄肚小蓝是SSS级抵抗力。为了测试SSS级抵抗力,外加我抓他的时候发现精神头特别足,钻洞的时候呕出来2块肉,感觉可能还会有希望,还是等明天一早吧。
关刀来的时候缸很干净,如果晚上走了,希望缸也是干净的。今天花了半小时把2个造流拆开冼了一下,顺便把缸的5面全部用卡刮了一遍。哎,宝宝心里苦啊。希望明天醒来会有奇迹 (还是小丑和魔抵抗力好,相当年的一条小番茄,整缸中了鳃线寄生虫,所有仙蝶吊全部阵亡,只有它还活着)
上图看我擦好的缸,本来是想周六一早擦的,不想关刀晚上挂在脏脏的缸底。(最后请教一下版主,花瓶的口器从上往下看的时候能看的到算是正常吗?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

现在是早上5点35,我已经收拾好了。一早关刀躺在缸底没动。我捞他的时候动了几次,基本连站起来都不行了,还是要见我最后一眼才走啊。全身几乎发白,还是没有出现奇迹。算了,了结他的痛苦了。

经验,小缸单小丑不能配海葵,有海葵小丑只钻海葵,时间一长基本没有观赏性。鱼多是没问题。
另外,小缸难就难在,一旦出现病情,水流量不够,基本只能越来越严重,不象大缸能压制的住,以后小缸还是象小鱼或者抵抗力强的发展吧,魔啊,小丑啊,天竺鲷之类的。而且小缸不能死鱼,一旦死鱼其它鱼传染的比较厉害,黄肚小蓝有点发白,但抵抗力真的强,没见到白点。是不是鱼身上有鳞片的关系。下周春节进点小丑和天竺鲷吧。现在就1条鱼了,估计缸里压力会越来越低,先运行1周,正好买NO3测试剂试试厚沙有没有用。如果都是小鱼,考虑下周进灯琴玩玩。 星花下面暴小头喽。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

今天阳光不错啊。第一楼是1个月前刚刚开帖的。太丑了,所以更新了一下。刚才终于发现了SPS蟹出来了,不吃鱼,只吃碎屑,黑色的,3个多月没有退过壳了,应该是成型了,但脚上有毛。另一只天天在打洞,拍不到了。再来张黄肚蓝魔的美女照。蓝魔的嘴有点肿起来,不过身上没有任何白点。

评分

猫又 + 2 + 80 + 2 + 120 + 2 更新进度增加评分

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-1-12 21:42
晚上到家关刀彻底收口,白点二次覆盖全身,本来想晚上就赐他死的,但黄肚小蓝是SSS级抵抗力。为了测试SSS级 ...

花瓶正常的,放在低光中流处就OK了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

加入新朋友假绵羊虾,但来的时候脚断了二只,目前已经开口低等藻了,这个和星花一起绝对的伪装色。断腿没什么大关系,这么小的虾退壳应该很快,争取1-2周完成一次退壳,虾蟹一类的一旦退壳就是意味着手脚完全的重生啊。进绵羊的理由很简单,活石需要一个清理工!拿牙刷刷好累,我想要全自动的

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

缸内的鱼真的不谈了,关刀扔的晚,垂死在缸里导致一晚上又带了菌给蓝魔,魔身上是没有问题,但嘴这里比较严重,有点发白了,感觉长了肉出来。今天东西也没吃。虽然不贵,但是还是一条生命啊,这周还是消停一下没有进鱼看来是正确的,魔的身上没有问题,只能再观察几天了。如果再死空缸2天再进鱼,下次还是魔或者天竺鲷。鱼的病就是鱼的病,99%是不是传染给甲壳类的生物。不过这个颜色目前来看真的不错。不过下次真的不容易找这么小的了。看看明天吧。春节前一定要搞一波,不然春节都放假,没的搞啊。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

换了下位置。这个位置造流不错。有点飘起来了,
第二张图我也是醉了,绵羊虾能好好玩耍吗?一直在这个角落干麻。有石头不呆,1个下午没换过位置了。又是一个不干活的主

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
养鱼的. 家里要长备个 备用缸和一点药..  要不等白点暴法了.. 根本来不及.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

有珊瑚活石,备了药也没用吧。。。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

黄肚小蓝魔也挂了,唉,正好空缸4天吧,现在缸里一虾一蟹一海星。等下回的团购,春节前最后一批吧。
厚沙在纠结要不要用?因为发现藻还是特别厉害,不过厚沙毕竟已经1个多月了,所以再坚持一周吧。下批鱼如果还是挂的话就打算去掉厚沙了,去掉可以把加热棒什么的都放进去,倒也美观了。今天就不上图了。感觉这次不顺利,老死鱼,尼妈,小缸传染太迅速