PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 深蓝庭雨

[其他] 请问大神关于吸磷珠的使用!

咸鱼

5级 胆小枪虾

船长 发表于 2016-11-29 13:30
用PO4*4   用量要看你需要吸收多少的PO4。不能把PO4控制到0 。

之前按量吸收,现在发现产生速度大于消化吸附速度,考虑到吸磷珠是吸附去磷的,不会把PO4吸附净,就考虑为了水体稳定,定期定量添加够一段时间使用的吸磷珠,不知这样是否可行,纯lps。

咸鱼

5级 胆小枪虾

D.X 发表于 2016-11-29 13:49
就用你的PO4×4就好了,还和你推荐换水加NO3:PO4-x(红海的),我尝试了多种方法,最后还是传统换水比较好 ...

谢谢!每周换水30%,100L小缸,现在NO3极低,调低蛋分减少藻缸灯时间增加喂食,还是达不到NO3和PO4的平衡,苦恼。

咸鱼

5级 胆小枪虾

随风飘 发表于 2016-11-29 13:54
po4 不能0??  0会怎么样?  我现在就是0啊...

莎利法一般测不准,汉娜蛋机貌似准点,PO4也是营养,跟NO3类似吧。

咸鱼

5级 胆小枪虾

wai1444444 发表于 2016-11-29 16:02
po4都说测不准。。那楼主又为什么说他的那么高

我是简单用莎利法测的,莎利法的很多试剂其实都不准,准备入手hanna蛋机。

咸鱼

5级 胆小枪虾

猫又 发表于 2016-11-29 18:47
PO4*4效果很好,在跟不上吸附的情况下每个月更换时可以加量。
在PO4很低的情况下不能超量,超量后会造成SPS ...

谢谢猫大!现在就是想知道那种一次性添加一个月的量,然后持续吸附,每个月更换这种方式可不可以。

咸鱼

5级 胆小枪虾

娃哈哈 发表于 2016-11-29 19:11
PO4*4,海化蛋白包?

海缸里任何东西都不能过量,特别是在生物适应了现状后。 ...

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
深蓝庭雨 发表于 2016-11-30 16:08
之前按量吸收,现在发现产生速度大于消化吸附速度,考虑到吸磷珠是吸附去磷的,不会把PO4吸附净,就考虑 ...

一般的缸轻易不会爆PO4

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
深蓝庭雨 发表于 2016-11-30 16:08
之前按量吸收,现在发现产生速度大于消化吸附速度,考虑到吸磷珠是吸附去磷的,不会把PO4吸附净,就考虑 ...

吸附就是吸附  吸没了。。。。

咸鱼

5级 胆小枪虾

看贴不回帖 发表于 2016-11-29 19:23
还好,我没有这方面的烦恼,楼主怎么判断PO4是2的?沙利法?

是的,虽然莎利法也不准,但连莎利法都爆蓝,肯定是有问题了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

深蓝庭雨 发表于 2016-11-30 16:11
谢谢猫大!现在就是想知道那种一次性添加一个月的量,然后持续吸附,每个月更换这种方式可不可以。 ...

一般都是一个月一换的,我是一个半月一换,因为我本身PO4应该不高,能感觉出来。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。