PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: D.X

[LPS] 运行半年大保健

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

所以说没事别折腾。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

随风飘 发表于 2016-11-29 11:03
虾的缸原来是这样的~~  但你最后说的是,如果不要沙,每10升水就在要2斤活石?

你这不是已经差不多这个比例了么···

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

船长 发表于 2016-11-29 10:22
终于有点上岸的样子了

上岸的话我会去天津帮你喂鱼的···

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
D.X 发表于 2016-11-29 13:39
你这不是已经差不多这个比例了么···

我这几天在想个问题.. 如果我换大缸,底缸不要藻缸,全放活石... 比例大约在多少..
我看实体店,底缸全活石 没藻..
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2016-11-29 13:56
我这几天在想个问题.. 如果我换大缸,底缸不要藻缸,全放活石... 比例大约在多少..
我看实体店,底缸全活石  ...

1、活石在主缸造景加培菌,需要10L:2斤的量;2、如果活石少了,可以参考使用生物环等辅助(生物环培菌效率比活石高很多,70缸20斤活石配一包环;3、其他辅助设施,等等···
和你讲个故事,古时候,德国人在五几年的时候还在裸缸养海鱼(具体不知道他们怎么养活了,天天换水?还是只养一条?或者买新鲜海水循环更换?),之后不知道那个大哥丢了几块活石到缸里,发现能养好了,然后就出来了柏林系统,后来才又有了蛋分这东西···

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
D.X 发表于 2016-11-29 14:44
1、活石在主缸造景加培菌,需要10L:2斤的量;2、如果活石少了,可以参考使用生物环等辅助(生物环培菌效 ...

生物环 堆积no3太厉害了..  
我家金鱼缸就个例子..  我3箱子生物环 , 80的缸 一共6条金鱼.  no3爆红...

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2016-11-29 14:50
生物环 堆积no3太厉害了..  
我家金鱼缸就个例子..  我3箱子生物环 , 80的缸 一共6条金鱼.  no3爆红... ...

那就是看你自己的取舍了,要我的话,这次不就老老实实把活石添进去了···昨天发现其实这样多点洞让鱼钻也不错,至少现在鱼儿们胆子变大了···

咸鱼

版主

QQ
D.X 发表于 2016-11-29 14:53
那就是看你自己的取舍了,要我的话,这次不就老老实实把活石添进去了···昨天发现其实这样多点洞让鱼钻 ...

按照处理量来说 活石应该由于藻吧

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2016-11-29 15:01
按照处理量来说 活石应该由于藻吧

这个···活石相当于菌床,藻类把NO3之类当食物,不一样的···

咸鱼

版主

QQ
D.X 发表于 2016-11-29 15:13
这个···活石相当于菌床,藻类把NO3之类当食物,不一样的···

你说的是表面的,  活石微孔内部的厌氧菌来消化No3~