PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

60*45*45裸缸改海缸开缸

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

楼主

原先45*40*40背滤缸,去掉背滤,还剩45*30*40的空间,放一排石头前面就基本没地方了。

而且,水体70L也太小了,换水的水温,数量,鱼的数量,都挺别扭,需要各种注意。
按照少花钱多办事的原则,把家里的缸弄成海缸了。原有的外挂藻缸挂在后面,买了BM E5外挂蛋分,买了一个RW4,加上以前的,一边一个。
一直等背景纸,到货马上开缸了。

说是开缸,原来小缸的东西包括水,都原封拿过来了,运行一天一夜,都正常,空间果然大多了啊,爽哉。

和背包相比,地面的空间没受影响,就是外挂蛋分的进出水管,再左上,外挂藻缸的外伸鱼梳在右上,右侧还多了个水泵耷拉在右下角。

我用的郎峰灯盘4管,部分挡住了蛋分和藻缸,蛋分出水管有黑生化棉,和黑色背景纸同化不明显,只有白色进水管和水泵比较明显。

进水管是没办法了,右侧正好缺少个石头,用20cm高的活石挡住水泵,就行。
总体对观感影响不大。

改造费用:4管100,蛋分670,造浪190,活石算40,一共1000
布景空间增加了一倍,60*45/45*30=2,
水体增加了50L,连藻缸+蛋分+主缸合计140L左右。
个人感觉还是挺划算的。

如果新买底滤缸,费用当在5000左右吧。一部分的观感影响+底缸和藻缸水量差/4000元的差价。

报下配置:
60*45*45裸缸

BM-E5蛋分

RW4造浪2个

4管24W灯盘+24W  LED补光灯

静风超大号藻缸

10W阳光几何藻缸灯

水泵AT304进藻缸

运行的可行性:

这个缸缺什么呢,蛋分处理400L,藻缸13L,造浪2个,水流循环不缺,但是少个物理过滤和表面油膜。

悬浮物靠蛋分去除,蛋分收集盒外接管子进小桶,打湿泡,增加出脏水的数量。
油膜靠造浪,不知道行不行。
当然,悬浮物靠蛋分来去除,肯定不如滤袋+蛋分。

以前45*40*40,85L水养了8条鱼,缸里这叫一个脏,不过是红海星SQ70的小蛋分。
后来转手几条鱼,减到了3条,好多了。
个人感觉20L水养一条小鱼,蛋分不大也可以。
我这140L水,蛋分又大大增加了,是不是可以养7条?哈哈
里面还有不少断肢,NO3的控制要考虑。
我的想法是3个+2个小丑,这个数量,水质应该能控制住吧??大家提提意见。

上一篇:60*40*40底滤小缸,美妙的海水之旅~~
下一篇:505030裸缸开缸三个月
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

沙发
物理过滤,挂个过滤器带除油膜的

裸缸真不如背滤

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

板凳
娃哈哈 发表于 2016-11-24 19:36
物理过滤,挂个过滤器带除油膜的

裸缸真不如背滤

手头没大的背滤,要现买。最主要是没地方啦~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

地板
好多皮啊,都是啥皮

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前排
娃哈哈 发表于 2016-11-24 20:52
好多皮啊,都是啥皮

黄金皮革 三绿日皮 长须非皮 白长须非皮 金属澳皮 花环 瓦皮 伪瓦皮(稍暗,杆肉色)手指皮 绿须花环 ,都是小种子,等待长大的。。。。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
lvxiaoliang 发表于 2016-11-24 20:57
黄金皮革 三绿日皮 长须非皮 白长须非皮 金属澳皮 花环 瓦皮 伪瓦皮(稍暗,杆肉色)手指皮 绿须花环 , ...

皮革城

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

好东西不要粘背景板上啊,浪费。我就后悔了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2016-11-24 21:09
好东西不要粘背景板上啊,浪费。我就后悔了。

我以前是草皮粘背景板的,当时是没地方啦

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

草皮昨晚刚剥下来,放活石上吗?那需要再放几块活石,目前除了皮革的地方就是SPS断肢的地方。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

lvxiaoliang 发表于 2016-11-24 21:46
草皮昨晚刚剥下来,放活石上吗?那需要再放几块活石,目前除了皮革的地方就是SPS断肢的地方。 ...

原来是草皮啊,我还以为是高档石瓦。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。