PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 开缸贴,长65,宽27-32,高26底滤缸。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
楼主
这缸造型吊了,还有那个竹子的柜子也够吊。。。
不过你有个误区,蛋分打出去的并不是NO3,而是NO3的来源,粪便,代谢物,食物残渣等,重点是有机物(珊瑚最大的威胁)。
有蛋分和没蛋分的缸NO3很明显。不过你的已经严重超标,所以看不出来。
所以你应该找到你NO3爆红的原因。活石质量,养水充分与否,水源质量,喂食量,生物(尤其是鱼类)量等。

恩,我下海两年多了,我想说的是水自带的NO3蛋分很难打出来。  详情 回复 发表于 2016-11-8 16:01

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
沙发
阿明 发表于 2016-11-8 16:01
恩,我下海两年多了,我想说的是水自带的NO3蛋分很难打出来。

不是很难,是变成硝酸盐以后,压根不会被蛋分打出去,那是活石的工作。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
板凳
阿明 发表于 2016-11-8 16:01
恩,我下海两年多了,我想说的是水自带的NO3蛋分很难打出来。

我一直没有藻缸,就一个蛋分,一堆活石,NO3极低,也有六七条鱼,我水体也不大。
不过现在就是头疼的,NO3太低,SPS生长速度都慢了。