PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[SPS] 60*45*45背虑 SPS 新缸启航。期待美缸吧。126楼新缸介绍。折....

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

楼主

主缸:60*35*40
底缸:65*50*42
灯:DIY 模拟日出日落76瓦LED Key双管T5*2(还在路上)
滴定:卡默尔X4
造浪:捷宝Rw8 出水口加的水舞
蛋分:可乐7
藻缸灯:奥德赛PL
话说本人是吉林四平人。没有养过任何淡水观赏鱼,两年前偶尔陪媳妇溜达花鸟鱼市。看到一个海水鱼缸。当时一下被那一片蓝色吸引。红色的尼莫。当时就是红色的。此处省略一万字。(和大多数人一样。。)因为工作结婚一直忙一直没有时间研究。后来因为马上结婚两周年了,想给媳妇一个惊喜。开始自己研究。
这时候应该说是
错误一
自己去花鸟鱼市找了个鱼缸商店。买了个自己觉得挺大的鱼缸。也考虑家里的地方。60*35*40   这样的尺寸。因为只是想养两个小丑一个海葵。(可能很多人都是这样的,因为没发现别的东西。当看到火柴头。哎,这个不错。来一个。)
错误二
因为当时只是百度搜索,不知道各种论坛,贴吧潜水之类的。看个个柏林系统开缸教程。自己在某宝找了一个卖海水器材的店,老板怎么说呢。挺负责的。因为问什么都回答。但是也宰了一道。按照店老板的说法,买了红海星SQ70 一个垃圾水泵,自己DIY了背虑格。我的应该算测虑。在侧面隔了15公分。买了奥德赛的18瓦Led  这是一个坑啊。回头补照片。在他家网店买了15斤活石。10元一斤,然后运费顺丰到付95 。运了两天多。买了他家自己灌装的开缸高钙海盐。当我化盐的时候倒出编织袋的碎片的时候,我觉得这又是一个坑。
都弄好这些。开始暴藻吧,经过漫长的一个月,奥德赛的6个灯珠,真不是一般的坑。藻长了很长,中间下了两次硝化细菌。最后开始白化。刷缸。。
本地鱼店弄了几个试水的珊瑚。试试没什么问题。嗯嗯。信心大增。开始各种地方弄鱼,珊瑚。本地JS真不是一般的黑。随便什么都100多。也不怪他,本地玩的实在太少。只有不到20人。他也很慢维持吧。淘宝找了个北京的店能发货。买了蓝,人工小丑,机械。尼罗河,火柴头。奶嘴海葵。蓝吊来的时候身上带痘痘,但是哪知道这是白点呀。下到缸里挺好的。第二天变旺仔雪饼了。紧接着退了又起。最终还是西去了。淘宝来的只有奶嘴和火柴头还活着。中间找到了团购的群。运费真不便宜。不过谁让人家空运呢。进了黄金吊,双色榔头,医生虾。八字。这批只有医生虾活着。生物的死没有让我灰心。可能是下生物太快了。系统冲击太大崩溃了。新手嘛,总希望缸一下满满的。明白为什么都说大缸好养。但地方有限。唉。忍一道吧。天天看着缸里的荒凉。开始学习。
后来知道论坛,贴吧。越发觉得灯不行。6个光束下来。一点都不美观。每天手动开关。看贴吧发现了原来可以DIY。看了灯神的所有帖子。决定自己弄一个。模拟日出日落,仿Ai排列。这个真不是一般的好。自己认为的。中间有个插曲。我隔完测虑。45公分的,T5最短60居然用不了。太尴尬。灯很快做好,中间控制日出日落的模块换了两次。做是很容易。等快递太心酸。
弄好了灯。缸里东西还是没有增加。医生虾孤单的在缸里徘徊。一个尼罗河,一个奶嘴海葵,一个试水的草皮。一个炮仗花。几个幻彩小纽扣。帖子看多了。发现都是大神玩微缸,之前看过一个8升水的圆柱的缸。慢慢觉得自己真心弄不好小缸。决定加大水体。把办工的吧台收拾出一个格。网上买的不打孔改底滤。自己粘了一个65*50*42的底缸。相信对于我的小缸这应该是比较大的底缸了吧。鱼缸店的一看这么复杂。不给粘。好吧自己拉玻璃自己粘吧。经过漫长的一周。试水。发现胶可能还是没好干。也是自己太追求完美。没有留胶缝,里外刮的太干净。好吧。不能留个定时炸弹在办公桌下。拆了重粘。废很大的劲。拆碎一块玻璃才勉强拆开。玻璃胶刮干净。又一轮等待。里面打满胶。角上打满。再试水,终于不漏了。柏林系统嘛。应该多些石头。本地鱼店活石30一斤。暴好的。觉得好贵。潜水这么久。看了很多死石开缸。觉得我可以弄些死石。毕竟还有些生物。不能再暴一个月。把生物送本地鱼店寄养。买回20斤死石,也不知道对不对。用锅煮了两三遍。钙藻都扣掉了。造景吧。堵漏王伺候。把活石死石都放主缸里暴藻。这一切都是等底缸干的时候进行的。
有人会问,为什么不直接重做一个背包下水。这就是我想说的第三个错误
错误三
幻想小缸投入少。其实能管住自己不折腾的人可以。我不行。不折腾能死。但是又不舍得扔掉之前的东西。慢慢折腾最费钱。
我也有了新的目标。硬骨。之前收个了400瓦的大方龟。发现小缸真用不了。太大了。出掉了。收了两套Key的T5 双管。缸改完底滤60长。正好。加自己Diy的76瓦Led。
目前缸里只进了一条长春鱼店养定的蓝吊和黄金吊。
缸稳定。这几天分析纯到了滴定滴上。灯到了就进硬骨。以后各种软硬混养。硬骨加纽扣星花。不喜欢脑。。
水了很长。不知道能不能看到这。稍后补照片。先来一张现在的吧。

评分

参与人数 2气场 +25 咸鱼 +270 爱心 +25 阳光 +600 猫鱼 +10 立场 +25 收起 理由
船长 + 20 + 150 + 20 + 300 + 10 + 20 非常不错,赞一个!
猫又 + 5 + 120 + 5 + 300 + 5 好多字。。。。

上一篇:不知道这造景还有什么改进的余地么
下一篇:45*40*40背滤 18天报告贴
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

沙发
图片不知道为什么黑了。不会修改。补一张吧。原谅我正在自己做底柜。线有些乱。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

雷达勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

板凳

哎呦,不错呦。  详情 回复 发表于 2016-11-7 16:31

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

地板
空气墙 发表于 2016-11-7 16:17

哎呦,不错呦。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排

好多字,先买菜去了,回头看。
黑的图大概你上传失败。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前排
猫又 发表于 2016-11-7 16:58
好多字,先买菜去了,回头看。
黑的图大概你上传失败。

我也买菜去。今天吃什么?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

为了那片蓝 发表于 2016-11-7 17:08
我也买菜去。今天吃什么?

我回来了,今天吃麻辣杂汤(粉丝、白菜、排骨、蛤蜊、泡面)、炒冬瓜、白斩鸡。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

吉林朋友不容易啊,生物贵,现在那么冷了,也不好入手,你就稳着点先养一段时间看看吧。
前阵子收龟壳收不到,哎,擦身而过的缘分啊。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2016-11-7 17:39
吉林朋友不容易啊,生物贵,现在那么冷了,也不好入手,你就稳着点先养一段时间看看吧。
前阵子收龟壳收不 ...

价格也很好的。750。海工坊400瓦的镇流器 Bm大方龟还带个新的20000K灯泡。700收的加个运费出了。估计买到的人都点上了。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

折腾的很厉害,不过,乐趣也在其中