PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 182075824

[鱼类提问] 全军覆没 这些鱼死后 珊瑚开的好了 是为什么

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章

哎呀!!!!!

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

亲爱的,你想多了,你就算把水养到明年10月,白点还是会有!为什么?答案很简单,就算你可以保证你水里100%没有白点,但你能保证新进来的鱼不带白点?你可能会说,我选鱼的时候不会选到带白点的?你又错了,白点是可以潜伏的,抵抗力强点的鱼,可能看不出白点,但进入一个新环境后,出现不适应,白点就开始从皮下出现了………………如果养水养的久就可以避免白点的反复,那白点真是一个可以完全不用重视的话题了,可是呢…………养海水鱼白点估计应该是最重要也是最不能忽视的病。
PS:况且除了白点,还有其他病症不能忽略。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

看贴不回帖 发表于 2017-8-20 19:17
亲爱的,你想多了,你就算把被水养到10月,就算养到明年10月,白点还是会有!为什么?答案很简单,就算你 ...

没明白什么意思 你建议我把鱼缸里的水都换了吗?
况且我有检疫缸 主缸里有白点 现在鱼都死了 我看论坛上说了 让白点没有宿主 一个半月就可以
我买回来的鱼有白点那就没办法了 但是我得想让主缸的白点没有啊

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

182075824 发表于 2017-8-21 10:16
没明白什么意思 你建议我把鱼缸里的水都换了吗?
况且我有检疫缸 主缸里有白点 现在鱼都死了 我看论坛上 ...

这么说你也许就明白我的意思了,我说简短点吧:
论坛说的没错,一个半月可以让失去宿主的白点在主缸消失…………那么问题来了,
第一个问题:你就算主缸100%没有白点了,你如何杜绝以后进鱼不带白点进缸?如果你后期进的鱼带了白点进主缸,那你这1个多月空缸的结果不就白费了麽!
问题二:实际上你前面发的很多图都不是白点引起的,而是其他疾病引起的鱼类大量感染死亡。除了白点,你做好其他疾病的预防和治疗的准备了麽?要知道很多疾病的感染传播和白点半毛钱的关系都没有,甚至比白点来的更迅速和凶猛,白点可怕,但比白点可怕的病更多。