PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 金贝贝

[其他] 大家远离这个论坛吧,版主不尊重成果,随便封号,呵呵了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

随风飘 发表于 2017-4-12 17:11
是吧  我也觉得是

是不是就是那个 用子弹头养鱼的 一下50条 然后各种死 不用蛋分 还天天下磷虾的那个?

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
terryxia 发表于 2017-4-12 17:49
是不是就是那个 用子弹头养鱼的 一下50条 然后各种死 不用蛋分 还天天下磷虾的那个? ...

嗯 不用蛋分`  走别人不一样的路,关键是还教导别人`~     你说坏不坏
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

我也要上头条

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

楼主是之前和我撕逼的贝贝吧,原以为你真的不回来,结果没过几天又为论坛带来了一波流量,谢谢。

感谢猫大为我操刀。
我找了好半天才找到本论坛的宗旨——《珊海观海水生物技术交流论坛宗旨》
https://www.pcseaz.com/thread-3-1-1.html
建议能在最新回复的首页置顶。或者在论坛主页的相对醒目一些的区域。希望大家都能看一遍。

贝贝反复输出自己简单养海水的价值观——基本上概括为用养淡水鱼的方式养海水鱼。有兴趣可以看看他在cmf上的帖子http://www.cmfish.com/bbs/home.p ... &view=me&from=space

主流的养法,可以参考本论坛基础知识。
个人认为,主流的养法与楼主的养法相比,既有丰富的理论知识,也更有乐趣。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

楼主你好,一直看你的贴,虽然我从来不会说什么反对意见,固然钱多有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法,但是既然要玩,我们至少要遵循自然规律玩对吧,三天两头的死鱼,虽然和鱼本身有一定的关系,但是和饲养环境也有很大关系。我们虽然不能和大海的环境比较,但是我们还是尽量创造出接近大海的环境,让生物至少能健康快乐的活下去。
下海这几年来,各种奇葩理论见的多,特别是新手爱创造的一些看似标新立异实则似是而非,不攻自破的理论大行其道,这类人最后怎么了…………要么翻缸从头按规律来,要么悄无声息的上岸了…………如果这些理论真的行得通,全球那么多海水大神难道不会发现?全球那么多专业的海水公司难道不会知道?翻开20年国外的海水书籍和现在出版的书籍对比,你会发现,变化最大的也只有一些器材的改进,添加剂的增加而已,实际海水系统完全还是和以前八九不离十的,宏观上是没有变化的。
最后说一句,玩物这个东西有时真和钱没有多大关系,和态度的关系很重要。楼主好好反思一下吧。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

看贴不回帖 发表于 2017-4-13 09:07
楼主你好,一直看你的贴,虽然我从来不会说什么反对意见,固然钱多有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法,但是既 ...

你们真有心情去评论啊···想想我还是算了··回家看看我家圆点青蛙会抢粮没有···

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
D.X 发表于 2017-4-13 13:54
你们真有心情去评论啊···想想我还是算了··回家看看我家圆点青蛙会抢粮没有··· ...

圆点不如皇冠好看  皇冠不如金翅好看      

抢粮够呛  哈哈哈

咸鱼

2级 海洋微生物

随风飘 发表于 2017-4-12 13:58
我也很好奇 怎么虐待生物了.    其实你说的这个问题,我也考虑过,真是解释不通``  我只能理解为私欲,但是 ...

哈哈,再聊下去就哲学了,就深了。
想要虐猫自己去虐,但没必要让全世界都知道。
吃肉的人跟和尚争论普度众生是聊不到一块去的。
对于楼主这样的冷门养法,咱也只能说请离开这个论坛,这里不适合你····

咸鱼

版主

QQ
背鳍竖起的蓝魔 发表于 2017-4-13 15:20
吃肉的人跟和尚争论普度 ...

这句话我说的很对,非要把事情搞大了.那全世界都会来骂你.

咸鱼

版主

QQ
背鳍竖起的蓝魔 发表于 2017-4-13 15:20
吃肉的人跟和尚争论普度 ...

非要说虐猫  ```   哈哈哈