PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 深蓝庭雨

[其他] 请问大神关于吸磷珠的使用!

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
深蓝庭雨 发表于 2016-12-1 08:41
好的船长大大,我就是苦恼,因为PO4产出大于消耗,就代表每天都有消耗不净的PO4沉积,如果我按说明定量添 ...

一般的缸 其实不用PO4吸附剂都不会有超标的PO4 。我觉得你该从根源上找一下问题。

咸鱼

5级 胆小枪虾

船长 发表于 2016-12-1 08:59
一般的缸 其实不用PO4吸附剂都不会有超标的PO4 。我觉得你该从根源上找一下问题。 ...

之前换盐换快了,红海换TM高钙,KH从8直接掉到4,翻缸,化了好几个珊瑚,然后PO4就飙升,一直到现在几个月了也没稳定

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
深蓝庭雨 发表于 2016-12-1 08:44
我也是莎利法,我抗磷已经三四个月了。。太累,PO4不断反复,压制住就又起来。 ...

我用的是rowa..  没反复过..  每次测都是0
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
深蓝庭雨 发表于 2016-12-1 09:02
之前换盐换快了,红海换TM高钙,KH从8直接掉到4,翻缸,化了好几个珊瑚,然后PO4就飙升,一直到现在几个 ...

怪不得。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
深蓝庭雨 发表于 2016-12-1 09:02
之前换盐换快了,红海换TM高钙,KH从8直接掉到4,翻缸,化了好几个珊瑚,然后PO4就飙升,一直到现在几个 ...

不过TM盐的KH是6  我的水维持的元素比TM盐本身高多了,每次换水没发现异常。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

深蓝庭雨 发表于 2016-12-1 08:42
我也想这样我这个缸一年半了,从开缸到现在毛病不断,基本没有省心的时候。。 ...

1个月不手贱,规律换水,基本就没什么事了

咸鱼

5级 胆小枪虾

船长 发表于 2016-12-1 09:13
不过TM盐的KH是6  我的水维持的元素比TM盐本身高多了,每次换水没发现异常。 ...

现在就只能先控制控制,看看什么时候能稳定了。羡慕大神们的稳定系统。

咸鱼

5级 胆小枪虾

娃哈哈 发表于 2016-12-1 09:25
1个月不手贱,规律换水,基本就没什么事了

我加油,哈哈。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
深蓝庭雨 发表于 2016-12-1 10:06
现在就只能先控制控制,看看什么时候能稳定了。羡慕大神们的稳定系统。 ...

稳定啥啊,我都霍霍的也菌群失衡了。毕竟每次换水才20%,对整缸水的元素冲击不是很大。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

随风飘 发表于 2016-11-30 20:11
莎利法我用着还凑合.
一开始我都蓝的,用了po4吸附剂,变白了.   
至少说明,是可以用的.. ...

每次测PO4我都是两瓶水对比,要在白墙上,变色就有问题,不变色就没问题···只能这样判断