PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 贝贝

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

liutao188 发表于 2017-2-17 16:00
我的草皮阳光下晒着晒着就不绿了,你的还绿吗?

绿的不要不要的。。不过现在没有草皮了。这个和太阳晒没关系的

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

贝贝 发表于 2017-2-11 18:57
玫瑰昨天晚上蒙眼,厚沙仔细分析之后总结没有我想象中的好,用过才有资格评论,主要问题是红泥(可能不是, ...

我的草皮阳光下晒着晒着就不绿了,你的还绿吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-2-17 08:58
鱼一切正常。白点越来越少,而且小丑开口颗粒了。感觉低比重配合头孢是绝对有效果的。
今天晚上预计再加一 ...

恭喜。保持水质。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

鱼一切正常。白点越来越少,而且小丑开口颗粒了。感觉低比重配合头孢是绝对有效果的。
今天晚上预计再加一个造流(这样一共是3个森林潜水泵,1个主区域,1个边区域,还有个当白棉过滤的),另外,一早已经在泡细菌屋了,是之前用留下来的,准备先放9根在小区域内。再配个造流,貌似要转FOT的节奏啊。喜欢有互动的生物。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

没啥更新的,来这边已经成为一种习惯。努力向200楼进发吧。
今天已经停止头孢了,鱼一切正常。只是小丑有点嘴叼,玩颗粒,不管他,昨天有喂过海鱼的肉了,如果明天再不吃就再喂点虾肉。蓝魔买来的时候有点发白,感觉颜色很淡,现在也好了,蓝的不要不要的。玫瑰也一切正常(不象之前喜欢冲水了,开始活动了。)

说说低比重,低比重我认为最主要的就是降低白点的暴发力度和活跃度(这个都是我的猜测,个人假想)。
这样的话本来繁殖是100倍。然后疯狂的寄在鱼的身上,现在就变成只有一小部分特别活跃的能寄在鱼的身上了,其它的由于白点离开宿主48小时或者72小时会死掉,这样等于就减小了鱼的负担。(比如本来一个白点吸鱼10格血,现在只有吸2格血。本来一只鱼身上可能寄生1000个,但现在由于比重太低,只有50个精英白点可以寄生在鱼的身上。我是这么理解的)让鱼处于一个可以休息的地步,配合其它药物或者食物,可以做到勉强的活下来。
最重要的一点,一定要注意一点。一旦持续超过100天,那就是免疫了。这个是官方的说明。所以坚持3个月就会免疫,这个是关键!也是我的目标。
昨天小的瓷蟹再一次脱壳了,今天找到他了,完美了,哈哈。3只脚恢复到8只脚了,状态刚刚的。生物真是神奇。
海星的脚也厉害,竟然还活着。但我想到一点。由一只脚长到一只海星太慢了。晚上准备再扣下一块肉,由一块肉长成一只海星可能会更简单一点吧。等待奇迹的发生。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

我之前113楼发的,今天偶尔发现有一特种与他比较相似。介绍如下:群体为多紫色、红色、橙色、黄色,末端白色且常具二分叉。群体大多在25厘米以下,多呈横向片状生长。主要分布于西太平洋热带和***带海域,通常生长在水深3米的岩礁或裂缝处。无共生藻,以水中有机颗粒及碎屑为食。

感觉我那个可能是火珊瑚?迷你的?已经1周了,还是鲜红的,为了他,晚上造流要开起来了。试试能不能长大吧。另外,晚上可以拿掉白棉了,真的没啥东西可以过滤了。昨天白棉只是微脏。。。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

回楼上,厚沙沙子单独装个代子扔门口了。还有猫大的,已经换过点水了哦(降比重一起换的,大概8分之1的样子),另外,新的大缸预计年底开吧,还在设计样子中。
喜欢这个论坛,和cmf不同的是,这边可以更多的和版主交流,这个可是一个超级福利,老司机的经验不是盖的。所以大家要抓紧来发帖和学习啊。发4张图,1张是现在的近照,另1张是海星的脚。今天一早发现海星还活着,妈的太牛了,只要肉不变黑我就2天一换水,一直到他发黑或者复活为止。最后2张,1张是翻沙海星在吃东西(把胃翻出来了。)后面一张是纯白蛇海星,我拍了段视频,非常好玩。可惜我不会传视频
目前比重1.017,没有继续降的原因,1是因为鱼太小,但弄到1.01了吃不消,另一方面鱼已经有了明显好转,继续开口颗粒,那就继续喂几天头孢。看情况,都是抵抗力比较强劲的鱼。所以先维持在1.017吧。
玫瑰的眼睛已经完全好了,特别亮。鱼这东西要养定超过1个半月才叫养定。自己作个记录。
目前缸里生物更新一下。黄毛菇,蓝菇,红菇。星花。紫草皮(带唯一的活石)
鱼:公子,黄肚蓝魔,大眼玫瑰。
其它生物:纯白迷你蛇海星一个,翻沙海星,假绵羊虾,毛刺蟹一个,迷你螃蟹一个,瓷蟹一个。超级迷你海葵一个(在石头后面发现的,原生的估计长的很快啊),以及其它水息,引螺,管虫,钢毛虫,蛋白虫。基本都有,虽然图上看不到。。哈哈。过滤:白棉,小方,新增加了活性碳(之前鱼缸有点味道,加入后消失)。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

厚沙沙子在哪?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

贝贝 发表于 2017-2-13 09:01
忍不住,又进了公子小丑和黄肚蓝魔。蓝吊团购还没开,鱼店买不到,郁闷。我是这么想的,反正都是低比重,还 ...

海星死了或者烂了超级坏水哦,你这小缸这次要多换点水了。
你这个缸其实当检疫缸用差不多,倒不如开个大缸
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

小嗨手 发表于 2017-2-12 23:37
二百楼还有赠送呀!我怎么没收到?

要开缸帖。