PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: loveforever419

[设备提问] 准备开个2.3米的缸,求教

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

建议新手就别搞这种大缸,首先装修这个阶段就是不利,海水缸有很多工作要了解,要日常维护,你这个位置只适合维护量有限,或者有多年海水经验,知道该做什么可以不做什么的老手。

其次,这个缸太重了,恐怕你考虑的东西不够,当初我在机房里放一个高端设备,下面承重都搞了好久,考虑的东西很多,那还仅仅是承重没有漏水漏电日常维护的问题。

如果你有特别好的朋友,每周都来你家,正好他也是个海水大高手,可以考虑。

或者你花得起钱请人设计海水缸,然后请人维护一年半载也许可行。

我们正常都走比较由浅入深的路,先来一个60小缸,折腾翻缸几次学习了很多东西之后再来大缸,很复杂。

咸鱼

2级 海洋微生物

loveforever419 发表于 2018-10-29 08:07
现在可能要缩小点尺寸了,担心承重问题,另外深度减少至70-80吧,猫大有没有什么灯的推荐啊,我看大部分 ...

如果是200*80*70呢,会不会好一些?

咸鱼

2级 海洋微生物

yeeechen 发表于 2018-10-29 23:12
建议新手就别搞这种大缸,首先装修这个阶段就是不利,海水缸有很多工作要了解,要日常维护,你这个位置只适 ...

如果是200*80*75会不会好点,底缸设计以及设备推荐推荐吧

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-10-29 08:38
fot可以,但是要养珊瑚的话最高推荐70(不好打理)

设备以及底缸设计帮忙给一些方案吧

咸鱼

2级 海洋微生物

撸猫大师傅 发表于 2018-10-29 18:27
2.3m啊,带冷水机在内预算顶配的话估计得30w+了不含生物和耗材,纯设备。
按照四分之一水体重量活石公斤数 ...

没打算顶配,基础sps配置即可,另外水体应该按照缸内算吧?我打算减小尺寸,200*80(70)*70主缸水体是773.5l(654.5L),底缸应该设计多大合适啊?

咸鱼

2级 海洋微生物

DeathVader 发表于 2018-10-29 22:14
2.3m的缸纯新手的话真的难度比较大了,主要是珊瑚和淡水鱼的差别很大,建议找大一点的海水店老板了解一下, ...

多谢提醒,但是就是喜欢海缸,我去过一些海水店,一个老板一个说法,于是我决定论坛自学

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

loveforever419 发表于 2018-10-30 11:36
如果是200*80*75会不会好点,底缸设计以及设备推荐推荐吧

我有个想法,不一定对,你可以考虑。

如果我是你,我就量好尺寸,找人设计,不是家具设计师,而是海缸老手。

然后把装修时候该做的事做了,比如承重,灯的固定,接线,甚至如果想要,还有上下水等等,别让装修结束之后留下遗憾。
我的意思是说,这期间非必须的东西都不要上,缸,底缸,水管,设备,能不买就不买,只做必须的,比如接线,插座,灯的悬挂位置,上下水RO机等等位置。

然后呢?然后放着空间不动,开一个60-90的小缸,养一年到两年,什么都不用问,你到时候基本都明白了。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

loveforever419 发表于 2018-10-30 11:37
设备以及底缸设计帮忙给一些方案吧

没什么推荐的,最常规的最实用。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-10-30 13:39
没什么推荐的,最常规的最实用。

常规的都不懂啊...

咸鱼

2级 海洋微生物

yeeechen 发表于 2018-10-30 12:20
我有个想法,不一定对,你可以考虑。

如果我是你,我就量好尺寸,找人设计,不是家具设计师,而是海缸老 ...

那岂不是鱼缸在哪放2年...