PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 春天来了,从177楼开始挑战懒人海缸

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

楼主
的确想法不同,楼主一再强调鱼是观赏的 ,不愿意伺候鱼。讲道理不尽心去做的事没见几个能办好的。以上是本人观点并非指责,且人各有志。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

沙发
cylm521 发表于 2017-3-29 11:42
看了看楼主的鱼,真是一个惨字
我帮你统计了下
小丑两条    出一条,白点死一条

触目惊心。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

板凳
liutao188 发表于 2017-3-29 16:13
建议取消精华帖。添加反面教材标签。

试问:

取消精华帖是我个人行为。
    如楼上所说,此贴以目前来看不具有理论和实际操作的可行性(死掉的生物就是一个例子),“有病扛过去之后百毒不侵”理论,讲道理说的是
抗体抗体(英语:antibody),(免疫球蛋白不仅仅只是抗体)是一种由浆细胞(效应B细胞)分泌,被免疫系统用来鉴别与中和外来物质如细菌、病毒等的大型Y形蛋白质,仅被发现存在于脊椎动物的血液等体液中,及其B细胞的细胞膜表面 。抗体能识别特定外来物的一个独特特征,该外来目标被称为抗原),不是所有的病症都是产生了抗体之后以后再也不会得病的,并且白点病发病原因是寄生虫。
    不得不说是一种创新。但愿楼主能坚持到底,养出更养眼,更美观的美缸。
    另:感谢楼主对本论坛的支持。@贝贝

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

地板
    谁没死过鱼。。。 满打满算我下海时间也不长。我认同@liutao188 对于懒人缸的定义。
    @贝贝 您所说的懒人缸以我目前的短视来看不叫懒人缸。
    CMF上的各位大神和国际上海水的各位大神基本上目标都是怎么养的漂亮怎么省力怎么做,样的好并且不费力在我看来才是懒人缸。
    我觉得吧。。。您这缸不应叫懒人缸,应该是在往无设备上发展。窃以为你是想回归大自然的养法吧。不失为一种创新。
    也愿您能在未来能用您的方式养好您的“懒人缸”来啪啪打我脸,那时候我心服口服。