PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

红海骑士(Acanthurus sohal)

查看数: 40033 | 评论数: 35 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-18 18:40

正文摘要:

本帖最后由 闪光鱵 于 2017-2-27 15:24 编辑 这是一种只产于红海的倒吊类,在整个刺尾鱼属中是列居前位的大个头。由于受到原产地的贸易保护,每年的贸易量不是很多,价格也不菲。它们有着与其他吊类不同的弯月 ...

大宅宅 发表于 2020-1-16 15:26
我也好奇,为嘛不好看还那么贵,我决定买一个看看= =
维沃 发表于 2018-7-28 23:46
我也打算弄一条,80缸
wdmcdj 发表于 2018-5-5 15:27
上当了,就一缸霸,打死一条天狗,连3cm的Q蓝都不放过。但的确好养
彼岸_VwN3M 发表于 2018-3-21 22:03
wdmcdj 发表于 2017-12-31 00:50
用它闯缸合适不?

灰常合适,只是最近价格高了点。
wdmcdj 发表于 2017-12-31 00:50
用它闯缸合适不?
船长 发表于 2017-7-3 09:18
静待繁铧 发表于 2017-7-3 00:49
我这个是对新手提出的这个建议  不是下海很多年的老司机 不能否认很多新手连最基础的氮循环都没有搞明白   ...

所以养鱼的第一步是买到健康的鱼,我的粉蓝拿来的时候都非常强壮 ,很快开口了。新手也有不少养活粉蓝的,然后水质占2/3.
静待繁铧 发表于 2017-7-3 00:49
船长 发表于 2017-7-2 14:03
NO,粉蓝相对其他吊类抗白点能力是弱一点,但是最终还是可以抵抗白点。
我的粉蓝白点我都不管的。
白点是 ...

我这个是对新手提出的这个建议  不是下海很多年的老司机 不能否认很多新手连最基础的氮循环都没有搞明白  往往觉得加个蛋分就算是解决NO3了 白点对个别新手来说更是等于“致命问题” 因为海水的白点和淡水的白点根本是两种不同的东西 认为是致命的 而且商家进货网捕会稳定的多 毒鱼相对就虚弱很多 所以我觉得对新手来说还是慎重一点好一些 还是稳定稳定 进阶的时候可以下手 连续养定两条粉蓝 船长不是一般人啊 哈哈 我也有两条 开始买了5条 挂了2个 送人一个 留下两个
船长 发表于 2017-7-2 14:03
静待繁铧 发表于 2017-7-2 12:05
粉蓝超爱白点 而且自带白点传播属性 这是别的鱼没有的 新手养定率太低了 5/1已经很好了 更多的都不到这个 ...

NO,粉蓝相对其他吊类抗白点能力是弱一点,但是最终还是可以抵抗白点。
我的粉蓝白点我都不管的。
白点是其次,他们所谓的暴毙,我觉得关键还是看商家进的货。
我连续养定了两条粉蓝,都白点,我根本不管的。
关键是水质。
静待繁铧 发表于 2017-7-2 12:05
船长 发表于 2017-7-2 08:14
其实我觉得红海骑士攻击性不如粉蓝

粉蓝超爱白点 而且自带白点传播属性 这是别的鱼没有的 新手养定率太低了 5/1已经很好了 更多的都不到这个比例

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-6 03:04 , Processed in 0.142345 second(s), 27 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长