PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

求教,试水断肢有的孔里发黑

查看数: 79504 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-3 10:37

正文摘要:

没有检疫 感觉断肢出毛的两个孔不对劲,一个发黑(见图),另一个孔也黑,里面有奇怪的两个细长的触须伸出来 明显跟珊瑚自己长的毛不一样,感觉是什么虫子,各位大神,是要用10%的Kcl泡吗? ...

wilhy123456789 发表于 2019-3-5 09:00
楚科奇之心 发表于 2019-3-4 17:13
wilhy123456789 发表于 2019-3-4 12:13
你用的电子温度计吧,我鱼缸内是普通温度计,鱼缸外是电子温度计。
两个温度计永远只差1度左右,缸壁导热 ...

哈?你的这个亚克力盐度计 绝对万里挑一
楚科奇之心 发表于 2019-3-4 17:01
猫又 发表于 2019-3-4 13:38
鱼缸温度计是要备个准点的,化学器材店买一个吧。

确实 好在能用开水校准 哈哈
猫又 发表于 2019-3-4 13:38
楚科奇之心 发表于 2019-3-4 10:28
昨天换了个伊罕的新款加热棒,恒定25度,无法调温,新的加热棒不敢贸然下水,我接了三十升水把加热棒放进去 ...

鱼缸温度计是要备个准点的,化学器材店买一个吧。
wilhy123456789 发表于 2019-3-4 12:13
昨天换了个伊罕的新款加热棒,恒定25度,无法调温,新的加热棒不敢贸然下水,我接了三十升水把加热棒放进去 ...

你用的电子温度计吧,我鱼缸内是普通温度计,鱼缸外是电子温度计。
两个温度计永远只差1度左右,缸壁导热和室内流通会影响鱼缸外的温度计。
温度计这个没啥科技含量的,就看厂家做工测试不。

像我用的盐度计,几种测试过,还就是亚克力的那个盐度计一直很稳定。
昨天换了个伊罕的新款加热棒,恒定25度,无法调温,新的加热棒不敢贸然下水,我接了三十升水把加热棒放进去,第二天早上起来,测温度,发现是27.3度????这不能用啊,纠结了半天,决定测一下温度计的准确度,烧了一壶开水,下温度计,一测,102???...看来是温度计不准了,高两度,不得不佩服德国的加热棒,精准啊!
楚科奇之心 发表于 2019-3-3 13:30
猫又 发表于 2019-3-3 12:58
就只有这点的话直接剪掉就完事了。

干脆!回家就剪
猫又 发表于 2019-3-3 12:58
就只有这点的话直接剪掉就完事了。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-5 16:58 , Processed in 0.090430 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长