PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

水母饲养的心得

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
水母,由水螅体吐出,变成小水母,好多人都觉得水母不好养,是因为你还不懂水母的生活习惯,水母的重点在于水流和缸的结构,期次是水质,水流,水母要求弱流,这个有多弱,有多强,有一个度,这个度就是刚好把水母从最底下吹起来,力度不能强,就是慢慢浮起来的那种感觉,这点掌握好,我在教你鱼缸的结构,出水口介意用雨淋管,但是下水口稍微复杂点,水母游的特别慢,调整不好会把水母吸住,怎么解决这个问题,我试过好多方法,用亚克力挡板打孔,记住,一定要多大,要不然还是会把水母吸住,建议有多大的挡板全部打孔,这些做好,水母缸就建成了,水母缸不建议100L以内,水体越大越容易养,最好做一个内循环和一个外循环,
设备,需要以上一个水母缸,水泵,丰年孵化器,丰年虾卵加热棒(可用可不用)我实在西北兰州这里

万物生长靠阳光,所以我水母缸建立在阳面,阳光晒到鱼缸上,下水的地方会形成ATS,长出绿丝藻,在我看来水母对NO3和PO4不敏感
养水,细菌屋,活石都可以,但至少一周。
以上都具备了可以发水水母了,
海月和赤月,我只养过这两种,所有水母只有胃,没有眼睛大,哈哈,先说赤月,就是所谓的海蜇,你们都吃过的,游的频率比较快,海月,游的频率比较慢。
再说下一市面上所有水母缸养活的概率很低,如果你真想养,买他们的养殖缸,或者自己设计做缸,做好这些,你水母的成活率应该是百分之百了把。

上一篇:最近有点飘。
下一篇:好吧,我承认我失败了
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

3级 烧烤乌贼

沙发
学习了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
过于简单潦草。只能放到水贴区。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
兰州哪里,能交流一下吧