PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: wilhy123456789

[其他] 跳海的最大烦恼不是生物活的好不好

咸鱼

版主

我缸里的金头虾虎最近学会了,游到最上面跟蓝吊抢着吃缸壁的水藻。
估计它发现了,吃沙子怎么能跟水藻比,水藻多好吃。
看来多留了后背的藻没清理掉,用来增加系统平衡和给吃藻生物多点食物还是留对了。
这不吃藻的都去吃藻了。

咸鱼

版主

你们见过小丑把圆帽钻的都缩回去后,还一个劲的用脑袋用力钻圆帽的骨骼窟窿,想钻进去的犯贱小丑不,只要我人不在鱼缸前,就去钻。我是准备晚上黑了鱼都睡觉把这2个小丑抓出来隔离,太犯贱了。

咸鱼

版主

今天知道为啥小丑鱼 小个头的是雄鱼了,因为它“熊(怂的意思)”。我新开的缸准备了2个大海葵,结果大个头的占了2个海葵,小个子就算看到一个海葵一直空着,它也不敢钻。老想着钻我的圆帽珊瑚,我不在缸前,就溜达过去在珊瑚上面晃半天,看没人管它,就钻进去。
还有个天天跟蓝吊抢缸壁水藻吃的金头虾虎,不过人家天天就是吃吃吃,不干坏事。前天深圳航班延误,团灭一波新进的鱼虾螃蟹和珊瑚,唉。新缸开了3个多月就算死了一个胆子小的雷达(饿死了,看到别的鱼就跑石头缝,问题是别的鱼都不管它,缸内也没缸霸)跟它一起的雷达天天在下面抢食吃。还死了一个黄尾蓝魔(到家就发现有疾病,两眼突,鱼身发白),单独静养了3天还是死了,病入膏肓没办法。剩下的十多条鱼一喂食都抢,假绵羊虾脱壳3次,从开始怕鱼到现在敢跟鱼叫板了。珊瑚都大了一圈,开的很好。就是海葵钻造浪一次,被我救回来放到仿石头小罐了,这些天都没再跑,各个触手也很奶了。看来海葵还是比较皮实的。这一天天,感觉比养个孩子还操心。唉!

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

糟心的永远在明天....不必在意今日今时今地。