PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

reef-pi鱼缸控制系统

查看数: 49442 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-10-25 02:11

正文摘要:

一直都想着自己弄一套鱼缸的控制系统,因为随着鱼缸的设备越来越多,平时想要做一下骚操作总得拔插插头,例如:喂珊瑚粮关蛋分、换水时关补水装置等,加上现在缸里的纽扣越长越多,想串个缸来放,这样设备就更多了。 ...

zymd414 发表于 2019-8-15 07:50
本人也热于自动化控制,换水 补水有一个方案是比较靠谱的 就是 1,利用鸿雁插座作为时间控制给继电器供电,2 塑料浮球 串联低压供电电路(水位低接通,水位高断开) 3利用网络摄像头全方位监控,优点是是 双重保护机制 鸿雁时间控制 和浮球控制,缺点是 没有网络实时查看数据
温度控制这块 可以直接买个 温度控制插座 +加热棒 本身也带温度控制
一切以稳定为主  
楼主的牛X帖
寸年 发表于 2019-5-15 21:23
厉害厉害
marem 发表于 2019-2-14 23:36
默默点开,发现看不懂,默默地关掉,只有膜拜一下。
xihoming 发表于 2019-1-15 11:09
不明觉厉啊
看贴不回帖 发表于 2019-1-10 15:00
我终于看不懂了
SHAOPING1980 发表于 2019-1-5 11:33
这么强大吗,在地球上有对手吗,火星的住所是几居室的
wilhy123456789 发表于 2018-12-17 14:39
我觉得可以弄个模块式设计组合,将所有的控制能电路板化。然后搭建个自己的服务器,通过手机APP来控制和监视。如果这个搞定了,就可以商业化。注册自己的品牌,然后用各个论坛平台推广试用写心得文章,这样就可以产业化了。
tingdianying 发表于 2018-12-9 19:08
远程控制有这么几种方案 :
1.花生壳  
2.使用现成的物联网平台 比如机智云
3.自己搭vps
关于报警 有这么两种:
1. 搞个gprs模块+物联网sim卡 这种好处是可以在断电的时候报警
2. 短信平台 比如  阿里云短信平台  好处是比较简单 投入相对较少

另外 这段时间用下来 树莓派也好 nodemcu也好 总是不稳定 长时间运行会出一些莫名其妙的问题 不知道怎么解决

小黄大豆浆 发表于 2018-12-7 13:32
353048 发表于 2018-12-5 17:18
我之前也用鸿雁。但是,生命不停,折腾不止  现在不只是控电源,还是两个缸LED灯日出日落的控制 ...

水位这种电子产品我实在是用的闹心...斯马莱、奥多这些自动液位补水的都用了...我都不敢开自动补水...动不动就给我来个水漫金山,都几次了...现在就是手动补...
353048 发表于 2018-12-5 17:18
小黄大豆浆 发表于 2018-12-5 12:57
主要部件我全接了鸿雁插排...200块全接上,搞定了....

我之前也用鸿雁。但是,生命不停,折腾不止  现在不只是控电源,还是两个缸LED灯日出日落的控制器。那种水位传感器也比浮球好,水位永远都稳定在那个位置。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-14 21:22 , Processed in 0.097840 second(s), 29 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长