PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 海不扬波

[LPS] 咪咪大的底滤小矮缸开缸,缓慢更新ing

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

lws04 发表于 2018-9-9 21:54
别捅死,抓出来单养,好玩 要砸要诱捕都行

金针菇、彩虹现在不去想,以目前我的饲养经验,买回家了可能也养不活。
我先从简单的入手,这几天我从图鉴等找了几个容易饲养的品种,预算花费感觉也不算少了。

养皮皮虾就算了,除了蒸着吃,我确实对皮皮虾没感觉啊

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前天晚上我捅死(或者鞭尸)了一只身体在洞里、屁股在外面的皮皮虾;我怕我这么做有什么不妥,所以先询问了一下。
既然可以,那我就可以大开杀戒了!

咸鱼

4级 搁浅水母

你们对皮皮虾如此残忍

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

昨天小忙,已经三天顾上去看鱼缸,昨晚做梦都是鱼缸水漫金山、或者上水格水位干了泵在干烧、加热棒干烧...心中无比纠结,决定今天中午一定要去看一看鱼缸,顺便插死皮皮虾。
带了一小桶RO水,给补水桶加水。

PS:开缸化盐的时候小折腾了一下,RO机在常住的家里,好在缸比较小,搞到4个18.9L的水桶,4桶水也刚好够用。有个20L容量的大盆,一桶水倒入盆,电子秤称量大概700g盐,森森小造浪放置其中,感觉慢了就拿大棍子搅一搅,不一会儿就化好了。考虑到18.9L的水桶搬来搬去的有点儿不方便,现在又找到个5L的小桶,少量多次的往鱼缸这边搬运,顺便还能多来看一看鱼缸。

生命不休、折腾不止,为了海缸自己竟然既生产水,又是水的搬运工,还乐此不疲。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

jludreamboy 发表于 2018-9-10 11:41
你们对皮皮虾如此残忍

听说缸里有了皮皮虾,所有生物都遭殃。对皮皮虾的仁慈,就是对缸里其他生物的残忍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

秋天是个好季节。爆完藻入生物正合适。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2018-9-11 10:42
秋天是个好季节。爆完藻入生物正合适。

嗯,我也看好了这个时间,生物(珊瑚)已经定好了,现在就看活石给不给力与爆藻的时间了!

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

之前一直感觉有一块活石不对劲,别的石头闻起来基本上没什么味道,但是这块石头的腥味比较重,毕竟我是第一次接触海水,以为这仅仅只是所谓“大海”的味道罢了,所以就没有放在心上。
    本着灭掉皮皮虾的目的,
听从了猫大的意见,我拿锤子用力敲开了这块活石。

真实不敲不知道,一敲吓一跳啊! 唉呀妈呀,活石内部有一片发黑,腥臭熏天,还能看许多贝壳生物尸体。

我在第一时间向扣扣群和微信群里问了众多渔友,大概意思是这块石头在内部有很多生物质量本来就不好,再加生物死在里面生了硫化氢之类的有害物质,已经算是臭石了。有渔友建议我,如果这批石头如果都这样的话就建议全部换掉,好在就这一块是这样的,对我来说也算是庆幸把。

这块活石形状很好、大小孔洞都很多、质量也很轻(有可能是生物蛀空的、或者说孔多生物才多),但我还是把一大半部分发黑的全部丢掉了瞬间好可惜。塞翁失马焉知非福,丢弃了那些差到爆的石头对我而言何尝不是一件好事儿呢?没想到这块活石里竟然藏着这么多贝壳生物,简直如同定时炸弹,都说贝壳类的生物是坏水的罪魁祸首,如果哪天因为这块活石内部藏着的贝壳生物死亡造成的坏水翻缸,我岂不是比更加痛心。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

爆藻的进度感觉还算可以,毕竟100W的灯24小时照着,有活石已经开始有褐藻的迹象了。

看了眼冷水机保持在25到26度样子,可能是臭石头的缘故,蛋分打出来了一些淡淡的黄水。

今天中午匆匆来过,照片忘拍、午饭也没顾上吃。我明天中午再去一趟,顺便拍照记录一下。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

今天中午回去观察了一下,蛋分开始正常工作、打出了淡淡的黄水;褐藻也开始大量的出现了;换了个滤袋(无纺布茶袋),滤袋上不知道是脏东西还是褐藻之类的遍布在上面。

不得不叹服生命的顽强,我用刷子刷过、RO水泡过的活石上竟然出现了一只小小的管虫。

脏兮兮的滤袋

脏兮兮的滤袋

打出黄水的蛋分

打出黄水的蛋分

褐藻开始出现

褐藻开始出现

顽强的小管虫

顽强的小管虫