PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

关于菌膜反复问题跪等大神解惑

查看数: 71186 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-7-18 22:44

正文摘要:

因为没有经验缸里no3爆红 珊瑚状态极差 然后按某宝计量往缸里添加了tm碳源粉,大概3到4天no3下降到10左右,珊瑚状态没有明显好转,鱼正常,大概4天之后珊瑚和活石上面附着着一层带气泡类似褐色的藻,开始以为是褐藻 ...

猫又 发表于 2018-7-26 05:53
yuguan6471 发表于 2018-7-26 00:48
换水下一步不是应该加全菌 平衡恢复菌群吗?

全菌是啥?没听说过,能吃吗?
楼主的牛X帖
yuguan6471 发表于 2018-7-26 00:48
换水下一步不是应该加全菌 平衡恢复菌群吗?
猫又 发表于 2018-7-19 15:10
1995年6月25日 发表于 2018-7-19 14:07
碳源真的再也不敢乱碰了,血的教训啊。。。按你帖子步骤来很有效现在菌膜全都消失了,也测得到no3,只是 ...

现在还是保持每周换水就行了。不用太特意,喂食控制好。该怎么样就怎么样。
yeeechen 发表于 2018-7-19 14:49
现在状况,按你新手的能力已经很难拨乱反正了,想办法把珊瑚寄存一下,重新开缸吧
1995年6月25日 发表于 2018-7-19 14:07
猫又 发表于 2018-7-19 10:54
首先,前两次都是因为碳源的使用导致no3降到很低的,结果是菌种失衡。这样下药可以恢复过来。
但是看你现在 ...

碳源真的再也不敢乱碰了,血的教训啊。。。按你帖子步骤来很有效现在菌膜全都消失了,也测得到no3,只是还有零星几个我不知道是不是看着像,照片传不上来,几个硬骨被折腾死了,软体目前没有死亡的迹象,换过水后能舒展的更开了,那现在换水就行了吗,大概多久换一次呢,一次还是换二分之一吗
1995年6月25日 发表于 2018-7-19 13:58
zzd2212 发表于 2018-7-19 09:42
同意板凳意见。
不要随便下药和乱添各种添加剂。
没什么好处

再也不敢加了
1995年6月25日 发表于 2018-7-19 13:58
疯子 发表于 2018-7-19 00:18
别用西医用中医治疗观念,换水时吸出菌膜,同时加大喂食量(比如薄片)别再下药了 ...

好的,谢谢
猫又 发表于 2018-7-19 10:54
首先,前两次都是因为碳源的使用导致no3降到很低的,结果是菌种失衡。这样下药可以恢复过来。
但是看你现在照片发现还是有菌膜,很多珊瑚在死亡(折腾的,没办法),这样一种情况下,有no3的话下药也没用,需要自然恢复,因为只是生物死了造成的暂时性有机物爆表。
当然,看得见的红泥建议吹掉,防止过量繁殖。
至于那些快死的珊瑚,只能再观察。
所以,碳源真不是闹着玩的。
zzd2212 发表于 2018-7-19 09:42
同意板凳意见。
不要随便下药和乱添各种添加剂。
没什么好处

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-16 03:28 , Processed in 0.074404 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长