PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 十四

[LPS] 1.2米草缸改海缸,开缸记录

咸鱼

5级 胆小枪虾

yeeechen 发表于 2018-7-11 09:52
不明白为什么一定要拆底柜,而且向淡水的学习似乎也不是一个好办法,底滤居然要打眼说明这些人对海水一点也 ...

底柜不拆,底缸放不了。而且底柜中间的隔断也要去掉。

咸鱼

5级 胆小枪虾

虹吸弄好了,排插不够用。

准备下海爆藻了

05d2bf99a9014c084e9d1d2f067b020879f4f488.jpg b90db5fb43166d2275d0201e4a2309f79252d28f.jpg 1e25502c11dfa9ec74934e9b6ed0f703938fc1f0.jpg bbda16dfa9ec8a139ca64f6cfb03918fa2ecc0f1.jpg

咸鱼

5级 胆小枪虾

来张虹吸的正反面图。下水有点长,准备再改改。
41bdd61373f082029e2d89b347fbfbeda9641bf1.jpg 93c86009c93d70cfaf44b281f4dcd100b8a12bf2.jpg

咸鱼

5级 胆小枪虾

开始灌水,把水桶里之前配好的的海水也倒进去。然后用自己家的净水机一点一点接的纯净水。水桶里泡着的钢丝藻放到底缸藻格。
14ef8118367adab471f9fbcf87d4b31c8601e40c.jpg 4198dac451da81cb3fce63415e66d0160824310c.jpg 142ad600baa1cd11809e92acb512c8fcc2ce2d0d.jpg

咸鱼

5级 胆小枪虾

我家被淹了,还好发现的及时。不过排插泡进了底缸里面,定时器.水泵控制器.插头都进水了。然后我赶紧把下水管给截短了。
3eed09f41bd5ad6ede9784668dcb39dbb4fd3cc2.jpg 7dd590dda144ad34c3d1670bdca20cf433ad85c3.jpg 313256da81cb39dbb1e587dadc160924aa18300f.jpg

咸鱼

5级 胆小枪虾

收拾好,重新来。

迈光R420的灯有两个散热风扇不转,灯架特别烫。

蛋分器一直爆冲,可能高低位置没弄好。

上下水弄了俩纸板盖子,防止插座再掉到水里面

配盐配好了
5657ca11728b4710c68d8241cfcec3fdfe032397.jpg 4db2aa345982b2b7f70246493dadcbef74099b90.jpg 1f28b38f8c5494eebcbe709421f5e0fe9b257e91.jpg

咸鱼

5级 胆小枪虾

爆藻第一天,缸里面的第一只生物,一个虫子,在活石下面翻出来的

咸鱼

5级 胆小枪虾

爆藻中……

底缸四格,从左到右依次是:下水(滤棉+珊瑚骨)、蛋分、藻缸、上水

每格之间都用了滤棉夹在中间,防止藻缸里的藻被吸到上水格里。

虹吸是双管负压虹吸,上水与下水的速度调节到尽量保持一致
2f38c4fdfc039245cd0b60828b94a4c27f1e25f3.jpg 05a6322ac65c1038fc6c4f4fbe119313b17e8920.jpg 20496b81800a19d8461105883ffa828ba71e4620.jpg c103e7fe9925bc31b4e3801552df8db1c91370fc.jpg 52ff6c63f6246b609a0333f9e7f81a4c500fa221.jpg

咸鱼

5级 胆小枪虾

弄好之后第二天我就去郑州逛街了
中午我爸回家把家里电停了,导致上水反吸(上水管入缸有点长),把我家淹了,地板泡鼓起来了,楼下漏水告到物业。
我回家看缸里水满的就没管,今天早上一测盐度(1.015)发现不对劲,我问我爸怎么回事,我爸说缸里水漏完了,他接了几盆自来水倒进去了!自来水……我TM服了。缸里的虫子死了

哈哈哈,原谅我不厚道的笑了  发表于 2018-8-23 17:27

咸鱼

5级 胆小枪虾

我发现大部分海缸都放的有底沙,于是倒入底沙,取出活石造景。
通宵造了一晚上景,虽然没有用造景泥,但是我感觉肯定造景泥要比水不漏好用。水不漏就跟水泥一样,而且千万别跟我一样拿手直接糊水泥,我洗完手发现我手干的皴的不行…
71e0fafaaf51f3dee1e5b29498eef01f382979e5.jpg 3bdc6759252dd42a3ea70a5b0f3b5bb5cbeab88e.jpg 971a53e736d12f2effaba59043c2d5628735688e.jpg 5af63df33a87e9501741f89c1c385343f9f2b4e6.jpg 4ae8afd3fd1f4134ef610e8e291f95cad3c85ee6.jpg 05d2bf99a9014c088c6d2355067b020879f4f4e7.jpg 4ae8afd3fd1f4134ef9e0e8e291f95cad3c85e8f.jpg 47ee902bd40735fa4059454992510fb30d24088f.jpg c2858cd4b31c8701761fb9162b7f9e2f0508ff88.jpg