PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: liujiamimi

[其他] 有关活石和爆藻的问题 ,求大神指点!

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

liujiamimi 发表于 2018-7-12 10:03
钙反的话 如果是不养spsp  那是不是就没有必要添加了
如果低缸不养藻的话  那么低缸就只有活石(越多越好 ...

不养sps一般不加(但是lps有很多带骨的话也需要补巨量,这种情况少数)
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2018-7-12 11:21
不养sps一般不加(但是lps有很多带骨的话也需要补巨量,这种情况少数)

队了  又有个新问题,我买的LED 是8路的灯 爆藻开什么颜色? 白和蓝? 绿红UV 什么的可以关了吧?

咸鱼

2级 海洋微生物

liujiamimi 发表于 2018-7-12 11:41
队了  又有个新问题,我买的LED 是8路的灯 爆藻开什么颜色? 白和蓝? 绿红UV 什么的可以关了吧? ...

还有 我的缸是因为死石的原因吗? 怎么这藻长的真叫一个茂盛,缸壁上长的五颜六色的 红的  黄的  绿的  褐色的 各种颜色 看起来好恶心,
爆藻的过程是褐色的短小的那种藻爆到最后就没有了 全是绿的 最后全白了才正常吧?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

liujiamimi 发表于 2018-7-12 11:44
还有 我的缸是因为死石的原因吗? 怎么这藻长的真叫一个茂盛,缸壁上长的五颜六色的 红的  黄的  绿的  褐 ...

爆藻任何样子都有的,不奇怪,按流程做就行了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。