PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 撸猫大师傅

1.5 藻缸主缸底缸蛋分仓下水格上水格你们都是谁?。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

底缸如果不养藻,而仅仅是活石,我理解也是需要正常开灯日出日落的,因为活石也需要光合,也有PH降低的问题。

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-8-19 12:40
底缸如果不养藻,而仅仅是活石,我理解也是需要正常开灯日出日落的,因为活石也需要光合,也有PH降低的问题 ...

不需要,活石完全不需要

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

撸猫大师傅 发表于 2018-8-20 04:13
不需要,活石完全不需要

是吗?我的理解是基于一篇文章,说是活石上大量细微的绿色植物会光合作用,对PH升高非常有益。

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-8-20 08:48
是吗?我的理解是基于一篇文章,说是活石上大量细微的绿色植物会光合作用,对PH升高非常有益。 ...

这就是胡说了,如果按照他的理论,低等藻会消耗大量的微量,反而会导致ph下跌。这就是为什么暴藻之后ph会比正常的低得多的原因

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

撸猫大师傅 发表于 2018-8-20 19:01
这就是胡说了,如果按照他的理论,低等藻会消耗大量的微量,反而会导致ph下跌。这就是为什么暴藻之后ph会 ...

我天,怎么一个人一个说法,所以真是那句话,海水圈的知识太乱,各种各样的说法和目的。

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-8-20 21:54
我天,怎么一个人一个说法,所以真是那句话,海水圈的知识太乱,各种各样的说法和目的。 ...

对不起我相信科学我不信伪科学。他们那些理论很多都根本没有依据

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-8-20 21:54
我天,怎么一个人一个说法,所以真是那句话,海水圈的知识太乱,各种各样的说法和目的。 ...

你要不信你可以找个用ats或者uas的人缸测一下,他的ph肯定比普通人的缸ph低

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

撸猫大师傅 发表于 2018-8-20 22:48
对不起我相信科学我不信伪科学。他们那些理论很多都根本没有依据

我说的就是这个意思,我相信大家都是出于善意,而且没有说谎,但是科学的态度是在得出结论之前有一系列完整严格的步骤,足够的样本数,可再现的理论依据,并且摒除不相干因素。。。

我自己也知道,这个要求对鱼友来说,哪怕是论坛里所谓的大神来说,都太高了,简直剩不下什么人。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

撸猫大师傅 发表于 2018-8-20 22:48
你要不信你可以找个用ats或者uas的人缸测一下,他的ph肯定比普通人的缸ph低 ...

我没有不相信,我只是想起之前走过的弯路,看过的似是而非,但是互相矛盾的神论,心中感慨。

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-8-20 23:04
我说的就是这个意思,我相信大家都是出于善意,而且没有说谎,但是科学的态度是在得出结论之前有一系列完 ...

啊不不不不,很多根本就是胡说带着恶意卖产品的,如果一个人是做商家出身的,说真话概率就基本为0