PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[魔类] 青魔

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
楼主

青魔(chromis viridis)
      青魔是我们最习惯饲养在礁岩生态水族箱中的观赏鱼,它们温和、好养,而且在灯光下闪着青绿色的光芒,看上去还不错。被称为青魔的观赏鱼包含了至少两个品种。还有一种是Chromis atripectoralis。这两个品种在市场上的出现频率都很高,而且长相基本一样,不是专业人士难以分辨它们。一些本属中同样具有青绿颜色的鱼在贸易中也被称为青魔,但数量很少,而且容易分辨,这里不进行介绍。
       一个400升水的礁岩生态水族箱内可以饲养20条青魔,如果配有造流泵,那么它们会顶着水流成群地游泳,非常像大海里的自然景象。虽然这种雀鲷相对温和,但必须把想饲养的数量一次性放入水族箱中。当这些与适应了新环境,在水族箱中形成了完善的群落,就不可能再加入新的成员了。青魔群落中的成员们会集体攻击新来的同类,使得新鱼无法存活下去。会有一条体型最大的个体被“选举”为领袖,群体成员将在它的统治下寻觅食物、躲避敌害。
       青魔从不攻击其他鱼,如果水族箱过小,它们会受到其他雀鲷的攻击。最好不要只饲养一条,它会感到很不安;也不要同时饲养两条,它们之间往往会发生战争。最合适的数量是10条以上,如果水族箱过小,可以放弃饲养这种鱼,因为它们不能畅游,也展现不出美丽的姿态(关键是体型较大的个体会杀死较小个体)
       这种鱼在菲律宾等东南亚海域有大量分布,非常容易得到,没有人研究繁殖它。目前尚没有青魔在人工环境下自然产卵的记录。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

沙发
90-60的缸如果养青魔,还打算养其他,楼主建议数量在多少比较好呢?谢谢!

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
板凳
猴大王 发表于 2016-8-23 11:24
90-60的缸如果养青魔,还打算养其他,楼主建议数量在多少比较好呢?谢谢! ...

10条青魔你可以试试    青魔一般不和其他鱼有冲突

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

地板
船长你介绍介绍宝石魔也就算了,竟然介绍青魔···
话说青魔要一群群才好看,1米以下的缸我觉得还是算了吧,我20一条买了俩,40块钱算是喂了狗了···

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
前排
D.X 发表于 2016-8-26 17:48
话说青魔要一群群才好看,1米以下的缸我觉得还是算了吧 ...

你那怎么这么贵。。。我这都15一条

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
船长 发表于 2016-8-26 17:33
10条青魔你可以试试    青魔一般不和其他鱼有冲突

好的,谢谢!

咸鱼

管理员

公子小丑勋章蓝吊勋章

就是抢食太快,其他鱼吃的少了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

船长 发表于 2016-8-26 19:09
你那怎么这么贵。。。我这都15一条

我习惯了在我师傅那里买鱼,相对贵一点,但是存活率基本上90%···之前不服,去各个地方拿鱼,结果就是死了8条蓝吊···

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

D.X 发表于 2016-8-26 17:48
话说青魔要一群群才好看,1米以下的缸我觉得还是算了吧 ...

两条都死了?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章

QQ
我昨天买了6条,感觉头大大的,呆萌呆萌的
60方缸,底滤,新手小白,多多指教