PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

海水鱼缸设计的各注意事项

查看数: 139887 | 评论数: 41 | 收藏 18
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-5 19:48

正文摘要:

海水鱼缸不同于淡水,在很多设计上有着淡水鱼缸不可取代的方面。 本文主要讲述海水底滤型鱼缸的设计要点及注意事项。 原创文,请勿转载。 首先讲第一个问题,从推荐底滤型鱼缸所需上水泵功率的选择开始讲,此处为 ...

行什 发表于 2023-3-24 10:38
行什 发表于 2023-3-24 10:38
谢谢大佬萌新新下海正需要囊,谢谢谢谢
aiorialeung 发表于 2023-3-6 14:31
wyt626 发表于 2022-7-31 17:40
黑喵喵白 发表于 2021-11-27 13:56
感谢分享,有条件可以整理一下出一本介绍搭配的书籍,这样也会让很多人学到知识,养更多的生物
东莞老卢 发表于 2020-10-13 09:47
准备中。。。。。。
fly_ji 发表于 2020-7-9 16:11
过来学习
SEA2019 发表于 2020-6-13 11:47
猫又 发表于 2019-10-1 16:57
还考虑到吸力啊?下鱼梳吸力永远都比上鱼梳强,根本不用担心。

是的,翻水板比上鱼梳最低端还矮的话,是可以提高下鱼梳的吸力,但上鱼梳的除油膜功能就大打折扣了,如果和上鱼梳最低端平齐,是不是就平衡了下鱼梳的吸力,同时兼顾了上鱼梳的除油膜功能?
猫又 发表于 2019-10-1 16:57
good78956 发表于 2019-10-1 14:27
有点疑问,正常不都是油膜孔底边高于翻水板0.5-0.8厘米的吗,不高点下鱼梳吸力会小吧。我现在不确定的是, ...

还考虑到吸力啊?下鱼梳吸力永远都比上鱼梳强,根本不用担心。
猫又 发表于 2019-8-19 12:37
prglz 发表于 2019-8-19 12:13
楼主bp玻璃胶粘的鱼缸容易开胶。有没有人用不锈钢角钢做的,我曾经受过这个罪。心理有阴影。我想搞一个900 ...

鱼缸玻璃就用瓦克121,只要计算的厚度可以是没问题的。手工打胶本身也讲究一个技术性的。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-6 07:58 , Processed in 0.108542 second(s), 29 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长