PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

谈谈所谓的闯缸鱼吧···

查看数: 43474 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
D.X
发布时间: 2016-9-29 13:58

正文摘要:

纠结了好久,这不算是基础知识,但是却好像每个人都有那么一种习惯,就是第一条鱼怎么下,下什么?也算是经验总结了(和那个投票第一条鱼的帖子有雷同纯属巧合····),希望能给新手借鉴,重要的是千万不要再走弯 ...

605793072qwer 发表于 2018-6-12 11:01
yeeechen 发表于 2018-5-24 22:06
闯缸鱼确实80%算是个伪命题,不过粉蓝天狗七彩或者鸡心就算了吧,结局比较能预见

蓝魔什么的又太保守,感觉还是黄金吊比较合理,实在想稍增一点难度,可以选择蓝吊。
wx_mV7rRUz9 发表于 2018-4-18 15:56
我是有什么下什么
空气墙 发表于 2016-9-30 14:33
小丑闯缸然后烂嘴死了,没挑好
D.X 发表于 2016-9-29 18:27
xixha00123 发表于 2016-9-29 18:15
这个方法可以试试,不知道三间火箭,毛巾,天皇蝶,黄金吊,蓝吊,小丑这些兼容不兼容 ...

蝶鱼类会啃软体···看着办
xixha00123 发表于 2016-9-29 18:15
D.X 发表于 2016-9-29 18:12
告诉你个方法,进鱼后先放大点的隔离盒观察,看看有没有鱼在附近游来游去,有的就关段时间,等它们习惯了 ...

这个方法可以试试,不知道三间火箭,毛巾,天皇蝶,黄金吊,蓝吊,小丑这些兼容不兼容
unicorn06 发表于 2016-9-29 18:14
告诉你个方法,进鱼后先放大点的隔离盒观察,看看有没有鱼在附近游来游去,有的就关段时间,等它们习惯了 ...

明白了,多谢~~~~
unicorn06 发表于 2016-9-29 18:04
我看好多黄金吊和蓝吊一起养的,貌似没事

船长说粉蓝对其他吊类鱼非常具有攻击性,我以为粉蓝吊会打蓝吊 ...

告诉你个方法,进鱼后先放大点的隔离盒观察,看看有没有鱼在附近游来游去,有的就关段时间,等它们习惯了有对方(大概两三天除了喂食,其余时间都不去挑逗隔离盒里的鱼为信号),基本就不会有太大问题了···
unicorn06 发表于 2016-9-29 18:04
D.X 发表于 2016-9-29 18:01
黄金吊也一样是缸霸···两个不能放一起养的,目前为止我是没看有谁能一起养不打架的,所以无所谓了·· ...

我看好多黄金吊和蓝吊一起养的,貌似没事

船长说粉蓝对其他吊类鱼非常具有攻击性,我以为粉蓝吊会打蓝吊呢

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-14 11:40 , Processed in 0.092495 second(s), 29 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长