PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: dabinge

[SPS] 新开60方ZEO系统缓慢海缸中

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

随风飘 发表于 2018-1-20 16:11
zeo系统 前期消耗mg??   
我是柏林系统. 前期kh消耗快... ca mg都不消耗

是啊,我明天换水,这都一周了,KH 7.2  ca 420  mg每天滴定11ml  保持在1200.  别的几乎没怎么变就是mg少了

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

1月22号,开缸一个月了,po4 昨天蛋机测了两次,40跟27, no2还是有,no3 10 左右,还是不想翻缸,生物没地方,加大换水次数,缸里杂藻很多,每天一次,18升。持续一周试试。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

我又来了。由于前期开缸没开好,事实证明ZEO14天开缸有人成功就会有人失败,在这里强烈建议广大鱼友喜欢Z系统的 一定要稳稳的养水,我死完鸡心死的甜甜圈,死了N多生物决定翻缸,到今天已经养水一个月,生物也是一批一批进的,目前no2  no3无色,po4蛋机0.03.三大元素只有MG是1100,前期消耗巨大。不管任何系统养水是关键,我翻缸后重新爆藻15天左右白化后直接下食藻生物,然后改用ZEO14天开缸法重新加药水,加了14天以后就可以按照平时加药水的用量了  说一下用量:两天一次 :str3  0.3ml    sp:2滴    一天一次:CV  3滴   AA  2滴         一周一次的是:BAK  两滴     FOOD7一滴(切记要加到沸石桶)以上是我60方底滤 200L水体的药水用量,至于其他药水目前没用到,最基本控制水质的还是以这些为主,Z系统如果数值和藻相没有太大变化的话切记宁口少滴药水也不要多滴。下生物尤其是鱼 一定要慢慢的加。  沸石桶我是SPS硬骨所以一天抽拉3-4次,水泵流量不能超过150L/每小时。    沸石桶定时三开三关,30-45天换一次 。    活性炭是在下第一条鱼的时候加的,一个月换一次,平时的时候记得每天用手搓一下,目的是叫活性炭能充分吸收赃物。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

对于小缸底缸空间来说,沸石配合药水控制水质还是比较不错的,但是经常出差或者旅游的人群建议不玩这个,有个哥们养的是LPS用Z系统,营养盐低的一批,我自己的软体只剩下了灯琴,红单包和非皮,其余的都处理了,纽扣都不爆头,而且开的超级小,猫大的玫瑰星云已经养到5头了,立马转移留种。不过用Z系统也可以控制营养盐,毕竟我没养LPS所以这里不多说。以前准备写帖子的图 由于手机洗澡全没了,这一张是昨晚刚粘完珊瑚拍的,大家凑合看,以后我会上细节图。

昨晚的时候

昨晚的时候

评分

猫又 + 3 + 150 + 3 + 300 + 3 更新加分

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

xq99999 发表于 2018-3-5 20:19
呵呵  浓茶啊  看见你翻了缸我就放心了

哪位大神请报上名来~~~

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2018-3-5 17:37
更新的好!经历分享给大家借鉴是很有爱的一件事。

不管好坏  都说出来可能就会降低新人的损失吧。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

RE: 新开60方ZEO系统开缸中

上个月比较稳定。没有细节图,因为最近加了好多鱼,而且稳定后bak  food7 等所有药水都是周日换完水只加一次。所以po4蛋机测完达到0.3了,所以最近开始每天一滴BAK(滴到沸石桶)  str30.3ml   。希望能降低一下。  至于元素消耗方面,KH急剧增加。mg反而消耗的没那么多了。不过珊瑚缺锶  有几根长枝的小分叉被鱼撞断(骨质疏松),某宝买的两只小鱼 锶  锌溶液。

评分

猫又 + 2 + 80 + 2 + 120 + 2

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

拿来的好多珊瑚都是寄存到咖或者白化。不过最近有好多开始缓起来了。咖的出色了,白的开始变卡。不出毛的最近也开始出须了。哎,合适才能恢复以前色彩斑斓。急急急!!!

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

apple爿 发表于 2018-4-2 09:44
只看这个数据表头也大了,楼主加油,好好搞一个美缸

谢谢啦

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

昨天周日晚上定期换水,换完水之后测了一下po4看一下这周的效果,果不其然,经过改变药水添加次数po4蛋机测试 个位数,Z系统不得不说降低po4no3真的是很快,以后我得控制好药水的添加量