PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 真的有这种恶心的藻类

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
沙发
unicorn06 发表于 2017-11-23 10:33
是猫大说的这种吗?
https://www.pcseaz.com/thread-4191-1-1.html

这个是墨绿色

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
板凳
mans80 发表于 2017-11-24 11:10
请尝试食藻海猪!!

订了一只 明天拿来试试

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
地板
unicorn06 发表于 2017-11-24 19:12
我之前用牙刷刷,每次换水的时候都用牙刷刷。刷完了之后,这种绿色早就少很多,但是,过一周之后又会长出 ...

你是不是用了紫红色的灯珠

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
前排
unicorn06 发表于 2017-11-25 19:03
你的海猪到货了吗?
要是有效果告诉我一声,看看我冬天能不能买到
我们这边已经零下20摄氏度了 ...

海猪吃完会死掉 这个藻有毒  碰到一个朋友说 是因为key补光灯那个紫红色的灯珠引起的,而且回想起来 却是是因为我加了这个灯出现的。而且我主缸就几乎没有这个藻  也没有那种紫红色的灯珠。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
前排
挨踢人士 发表于 2017-11-25 19:21
这个我去年小缸长过,各种清理无解,没生物吃,后来换缸不了了之了。结果大缸格子板上又出,我没搭理它,连 ...

碰到一个朋友说 是因为key补光灯那个紫红色的灯珠引起的,而且回想起来 却是是因为我加了这个灯出现的。而且我主缸就几乎没有这个藻 但是串缸到处泛滥  主缸也没有那种紫红色的灯珠。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
unicorn06 发表于 2017-11-25 20:14
哎,不知道该咋办了
不会因为这个上岸了吧~~~~
或者换灯?我感觉还是我自己的事,迈光的成品灯,很多人用 ...

我以前用迈光也没出过这个

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
静待繁铧 发表于 2017-12-30 01:21
船长,我也出现绿毛藻了,不知道你解决了没,我的反应如下:
异常浓密不怕水流造浪,水藻无异味,墨绿色, ...

最简单的方法就是加强水流 带走一切垃圾 这个藻特别喜欢垃圾堆积的地方 也就是石头  注意鱼缸循环量是否达标   我确定宝贝螺吃这个藻但是不会死,海猪也会吃,但是一定不能让它多吃,会毒死,还有我确定这个藻只喜欢垃圾堆积的地方,这个藻长出来以后垃圾会继续堆积,然后弄得没有垃圾的地方都开始生长。
之前我主缸里也有一点,但是我加了3个造浪,主缸里一根毛都看不见了。我的串缸虽然加强了造浪但是垃圾堆积问题改善较差,这个藻控制也较差,大部分都是靠宝贝螺控制的。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
静待繁铧 发表于 2017-12-30 01:21
船长,我也出现绿毛藻了,不知道你解决了没,我的反应如下:
异常浓密不怕水流造浪,水藻无异味,墨绿色, ...

还有你缸里有没有阳光照到

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
随风飘 发表于 2017-12-29 16:13
我没紫色灯珠..   我8管艳丽色T5 +  补光(补蓝色和uv)     也有这样的藻.  但我的只长在背面,2个月不挂后背 ...

我还在继续找原因  反正目前能确定的是这个破藻喜欢垃圾,或者说有机物高