PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 船长

[其他] 真的有这种恶心的藻类

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2017-11-24 19:12
我之前用牙刷刷,每次换水的时候都用牙刷刷。刷完了之后,这种绿色早就少很多,但是,过一周之后又会长出 ...

你是不是用了紫红色的灯珠

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

船长 发表于 2017-11-25 17:02

我用的是迈光R420R 70W
刚才去淘宝查了查,没说颜色的事,但是说波长了,我百度了一下,紫色波长是400+纳米
迈光R420R好像包含这个波长的光 TB2II4KfVXXXXXzXpXXXXXXXXXX_!!36636510.jpg

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

你的海猪到货了吗?
要是有效果告诉我一声,看看我冬天能不能买到
我们这边已经零下20摄氏度了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

船长,这个贴12L最后一张图里面有你给的皮,有半年了吧,须子也不长,是不是我没养好?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章紫玉勋章

这个我去年小缸长过,各种清理无解,没生物吃,后来换缸不了了之了。结果大缸格子板上又出,我没搭理它,连续两周,没三天换水30%,不知不觉的没有了,至今不知道怎么解决的,期间缸里下过除磷和硝化菌

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2017-11-25 19:03
你的海猪到货了吗?
要是有效果告诉我一声,看看我冬天能不能买到
我们这边已经零下20摄氏度了 ...

海猪吃完会死掉 这个藻有毒  碰到一个朋友说 是因为key补光灯那个紫红色的灯珠引起的,而且回想起来 却是是因为我加了这个灯出现的。而且我主缸就几乎没有这个藻  也没有那种紫红色的灯珠。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
挨踢人士 发表于 2017-11-25 19:21
这个我去年小缸长过,各种清理无解,没生物吃,后来换缸不了了之了。结果大缸格子板上又出,我没搭理它,连 ...

碰到一个朋友说 是因为key补光灯那个紫红色的灯珠引起的,而且回想起来 却是是因为我加了这个灯出现的。而且我主缸就几乎没有这个藻 但是串缸到处泛滥  主缸也没有那种紫红色的灯珠。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

船长 发表于 2017-11-25 19:54
海猪吃完会死掉 这个藻有毒  碰到一个朋友说 是因为key补光灯那个紫红色的灯珠引起的,而且回想起来 却是 ...

哎,不知道该咋办了
不会因为这个上岸了吧~~~~
或者换灯?我感觉还是我自己的事,迈光的成品灯,很多人用啊

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
unicorn06 发表于 2017-11-25 20:14
哎,不知道该咋办了
不会因为这个上岸了吧~~~~
或者换灯?我感觉还是我自己的事,迈光的成品灯,很多人用 ...

我以前用迈光也没出过这个

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章紫玉勋章

船长 发表于 2017-11-25 19:55
碰到一个朋友说 是因为key补光灯那个紫红色的灯珠引起的,而且回想起来 却是是因为我加了这个灯出现的。 ...

等你的处理结论