PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 船长

[其他] 真的有这种恶心的藻类

咸鱼

4级 搁浅水母

船长 发表于 2017-12-30 09:53
还有你缸里有没有阳光照到

最新的消息,船长最近蛋分打出来的东西多吗?我大概有半个月没怎么打出东西了,这种情况也会产生绿毛藻的出现,有人建议我可以增加颗粒鱼粮的喂食量,蛋分关闭1~2天,加上之前回帖的办法,可以有很多中消除的办法,可以研究一下可行性然后在开个帖子刻意说一下绿毛藻的出现和清除

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
你们都是长在石头上???  就我长在鱼缸背面??
看长势,貌似我的长的算慢的... 我2个月不挂背面,才会一点一点长成这样的藻.
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

资料库管理员

毛绒绒 好想捏一下。
先手动清理一些,海胆也许管用
永远抓不住的小尾巴~~~

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
随风飘 发表于 2017-12-30 18:40
你们都是长在石头上???  就我长在鱼缸背面??
看长势,貌似我的长的算慢的... 我2个月不挂背面,才会一点一点 ...

你那种情况我给鱼缸做个大扫除 主缸也是长在背面那一点点 也自己消失了

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
静待繁铧 发表于 2017-12-30 14:14
最新的消息,船长最近蛋分打出来的东西多吗?我大概有半个月没怎么打出东西了,这种情况也会产生绿毛藻的 ...

我又找到了一种新东西。 四水合硝酸钙 只提升NO3 试试看其他藻能出来压制住它吗。我NO3一直偏低  SPS不是发色,是有点颜色太淡了。
不过我的主要目的是找到菌群失衡的对策和真正原因。
我之前主缸也长了一些,后来我每次换水都给鱼缸来个大清理,加强了造浪,主缸轻微的那个藻已经绝迹了,但是串缸,共同水体,依然生长旺盛 因为活石存垃圾,越长存的越多,而且还会 让缸壁和造浪都长。我主缸目前唯一就是造浪有一点 其他地方没有。
我觉得我这个牎昂要是想让这个藻消退,也许需要每天手动吹石头来清楚碎屑垃圾。
我记得看过一个老外的帖子有这个藻,就是每天坚持清理垃圾。
而且我玩了3年也是第一次遇到这个藻。而且是发生在我好像根本没有进珊瑚的时候出现的。
更重要的是我觉得,大底滤环境大死角多。那种小缸不带沙的背滤缸饲养得当有机物容易得到控制。
不过我最大的特点是 主缸几乎没有(主缸没活石都在底缸,加强造流以后几乎没有垃圾积存) 串缸生长旺盛(串缸循环不好 而且有活石积存垃圾 )
还有老何的很多东西都是凭记忆瞎编的。
我就算瞎编起码还要自己试验过。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
最新的消息,船长最近蛋分打出来的东西多吗?我大概有半个月没怎么打出东西了,这种情况也会产生绿毛藻的 ...

我现在确定宝贝螺和海猪会吃 但是还是要从根本解决问题

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ

海猪一定不能吃太多 会毒死。宝贝螺目前两三个星期了 没事

咸鱼

4级 搁浅水母

船长 发表于 2017-12-30 21:36
海猪一定不能吃太多 会毒死。宝贝螺目前两三个星期了 没事

对,老何的建议目前我也没有采纳,毕竟没有实验主体也没有数据支持,太笼统了,目前我也在找宝贝螺,本地市场我打听了没有商家有这个东西,我去淘宝在找找

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
船长 发表于 2017-12-30 21:24
你那种情况我给鱼缸做个大扫除 主缸也是长在背面那一点点 也自己消失了

你长这个造的时候 换过鱼食没?  或者珊瑚粮没??     
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

4级 搁浅水母

随风飘 发表于 2017-12-30 23:55
你长这个造的时候 换过鱼食没?  或者珊瑚粮没??

这个藻是最讨厌的藻,而且生命力极强,会和临近的抢资源从而影响珊瑚状态,如果清理的话必须一边刷一边用抽水管抽走,不然落在那里就长在哪里,而且鱼粮和珊瑚粮没有换过,一直用统一品牌