PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: yuanxiang123

[SPS] 尝试36 SPS微缸开缸记--108楼开始断枝生长图

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月28日 第十六天

满缸的绿藻飘来飘去,缸壁上的绿藻生长尤为明显,之前的褐藻还有生长但是脱落起来非常容易了

缸里硝酸盐测了一下,大概是1的样子,颜色几乎看不出来,但是硝酸盐依然存在,所以要继续暴藻

藻类生长正在处于旺盛的时期

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

接种的活石上的滤水生物已经开放了,钢毛虫找不到了,不知道死哪里去了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月29日 开缸第十七天了

继续绿藻,而且绿藻开始疯狂拉丝,目测拉丝中的绿藻有两类,一类是一根一根的,另外一种顶端是羽毛状散开的,前者大多长在活石上,后者长在缸壁上的居多

上图留日记

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

再上几张近距离拍的绿藻,争取早日盖上200楼

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

9月30日9月的最后一天,也是开缸第十八天了
今天拍了一个蓝光照,看起来藻类有点点白化的趋势,但还是绿色为主,所以不管他

未来要出行,补水做好以后就由它去吧

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

今天从办公室的缸里拿来了一点藻,应该是鹿角藻,另外从店家要了一根羽毛藻,也扔在后滤里,藻缸等爆完藻再开,现在先不折腾了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-23 21:45
说明不了什么。
不妨碍爆藻,进程也几乎不会加快。

猫大,我这两天发帖子的时候觉得照片上传速度特别慢,有时候还得重新上传,是我这边的网络不好还是论坛服务器维修噶

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yuanxiang123 发表于 2017-9-30 22:51
猫大,我这两天发帖子的时候觉得照片上传速度特别慢,有时候还得重新上传,是我这边的网络不好还是论坛服 ...

照片不用太大,控制在300k最快。你的应该没问题才对的。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-10-1 08:16
照片不用太大,控制在300k最快。你的应该没问题才对的。

我一直是上传这个尺寸的照片,就这两天突然变得速度很慢,但是我看下载的网路速度完全是正常的

另外猫大我2号到9号出差去,我是不是只要把补水做好就可以了?这几天家里都没有人,暴藻进行到20天的样子,人出去几天应该不会有什么影响吧

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

10月1日  第十九天啦

明天要出门,所以今天测了一下缸里的数据

暴藻掉主要元素速度确实很快,镁和碱度掉的不成样子了

今天把镁提升到了1300,钙400,碱度从4.5提到了8.3

明天出门